Путин в ходе телефонного разговора с Обамой заявил, что просьба главы Белого дома является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление своего американского коллеги Барака Обамы, который призвал власти РФ освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: “Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет - и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно”.

Ранее “немедленно освободить” Савченко призывал госсекретарь США Джон Керри. В ответ в МИД РФ отметили, что она не подпадает ни под один из описанных в минских договоренностях случаев.

Гражданку Украины Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском летом 2014 года. По данным следствия, она вела наблюдение за блокпостом ополченцев и корректировала артобстрелы.

Савченко грозит 23 года тюрьмы. Приговор ей должны огласить на следующей неделе.

Также пресс-секретарь президента РФ прокомментировал и задержание ряда высокопоставленных чиновников Минкульта, которых заподозрили в махинациях при заключении контрактов на реставрацию. Дмитрий Песков призвал “не навешивать ярлыки” на подозреваемых до судебного решения.

Дмитрий Песков: “Еще раз приглашаю все-таки не спешить с навешиванием каких-то обвинительных ярлыков. Идет следствие. Давайте уважать следствие. И давайте до судебных вердиктов уважать принцип презумпции невиновности”.

Песков также подчеркнул, что администрация президента, как и СМИ, не является экспертным органом, который дает оценку качеству ремонтных работ.

18 March 2016

Реверсивный бетон
СМИ: Пентагон потратил $500 млн на тренировку оппозиционных сил Сирии

• Ведущий Fox News не принес извинения Владимиру Путину »»»
Телеведущий Билл О’Рейли с американского телеканала Fox News не намерен в ближайшие годы извиняться за оскорбительные слова в адрес президента России Владимира Путина.
• WADA подтвердило подлинность новых документов, выложенных хакерами »»»
15 сен - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало утечку второй партии документов, которые выложили в сеть хакеры из Fancy Bears.
• Бывший посол США в России счел итоги референдума в Британии победой Путина »»»
Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС.
• Лукашенко в споре с Москвой неожиданно получил поддержку из США »»»
Конфликт между Москвой и Минском получил продолжение: вчерашний день принес новый виток эскалации конфликта.
• Ходорковский пообещал поддержать независимых кандидатов на выборах-2016 »»»
Георгий Перемитин Бывший владелец ЮКОСа собирается осуществлять мониторинг на следующих парламентских выборах.


Copyright © 2009
Новости Америки