Борьба с терроризмом обошлась США в триллион долларов. Дороже, чем война во Вьетнаме

После 11 сентября 2001 г. США потратили на борьбу с терроризмом более $1 триллиона. Об этом говорится в докладе, опубликованном американским Конгрессом.

Сравниваются расходы США на различные войны на протяжении последних 230 лет - начиная с Войны за независимость в 1776 г. и заканчивая нашими днями. Авторы документа делают вывод, что дороже Вашингтону обошлась лишь Вторая мировая война.

Как оказалось, общая сумма расходов на борьбу с терроризмом составила около $1,15 триллиона. В докладе при этом отмечается, что Вторая мировая война, к примеру, стоила $4,1 трлн с поправкой на инфляцию, Вьетнамский конфликт - $738 млрд, в то время как вторжение в Афганистан и Ирак, масштабы которых куда как меньше величайшего конфликта в истории человечества, обошлись американским налогоплательщикам в $321 млрд и $784 млрд соответственно.

Основная проблема, заявляют авторы доклада, состоит в неоправданно высоких затратах на поддержание постоянного военного присутствия в Ираке и Афганистане. При этом, согласно оценкам бюджетного управления Конгресса, совокупные расходы на борьбу с терроризмом могут составить к 2017 г. $2,4 трлн, что более чем вдвое превышает нынешние затраты.

20 July 2010

США стягивают войска на мексиканскую границу для борьбы с наркотрафиком
Суд разрешил ЦРУ скрывать информацию о пытках

• "Война с террором" обойдется дороже, чем Вторая мировая »»»
Итоговая стоимость американских военных кампаний в Ираке и Афганистане вкупе
• Затраты США на военные операции в Афганистане и Ираке превысили 1 трлн долларов »»»
Затраты США на военные операции в Афганистане и Ираке превысили в конце прошлого месяца 1 трлн долларов.
• Доклад: военные расходы РФ в 2014 году составили $84,5 млрд, США - $610 млрд »»»
Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в понедельник
• По итогам прошлого года больше всего денег на военные расходы выделили США, Китай и Великобритания »»»
Несмотря на то, что мировой финансовый кризис заставил весь мир урезать военные расходы, Китай потратил в 2010 698 млрд долларов, а США - 119 млрд долларов.
• В США прогнозируют дефицит бюджета в 2010 году в $1,35 трлн »»»
Дефицит бюджета США, как ожидается, составит в 2010 году 1,35 трлн долларов, говорится в отчете Бюджетного управления Конгресса страны, сообщает Bloomberg.


Copyright © 2009
Новости Америки