США начинают экспортировать сжиженный природный газ. Основные покупатели - Япония, Южная Корея и Европа

Соединенные Штаты вслед за отменой эмбарго на продажу нефти начали экспортировать и сжиженный природный газ (СПГ). Первый танкер с топливом отправится во вторник из штата Луизиана, а покупателем станет британская BG Group, передает Financial Times.
Танкер Energy Atlantic ожидают в терминале Sabine Pass, принадлежащем компании Cheniere Energy.

На данный момент крупнейшими поставщиками СПГ в мире являются Катар и Австралия, которым США может составить серьезную конкуренцию уже к концу десятилетия. Под угрозой могут оказаться даже планы других экспортеров построить терминалы на восточном побережье Африки, на западном побережье Канады и в России.

Основными покупателями американского СПГ, как ожидается, станут Япония, Южная Корея и Европа. При этом еще несколько лет назад экспорт СПГ казался более коммерчески привлекательным, чем сейчас - на фоне снижения цен на газ, которые часто привязаны к ценам на нефть.

11 January 2016

The National Interest: США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач
Американская авиация разбомбила финансовый центр ИГ (По информации источников в военных ведомствах, боевики понесли серьезные денежные потери)

• Литва вдруг обнаружила, что американский газ ей не подходит »»»
Литва отложила покупку сжиженного природного газа (СПГ) в США, так как он не подходит для газовой системы балтийской страны.
• Россия и Китай могут похоронить экспорт СПГ из США »»»
Россия и Китай подписали две крупные газовые сделки в последние шесть месяцев на фоне того.
• Первой страной Европы, в которую поставят американский газ, будет Литва. Поставки запланированы на февраль 2016 года через терминал "Независимость", работающий с января 2015 года в Клайпеде »»»
Переговоры о первых поставках из США продолжаются, несмотря на то что литовская Lietuvos Energija просит продавать американский газ по цене ниже российского.
• Первая компания по добыче сланцевой нефти в США обанкротилась »»»
Американская компания WBH Energy по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своем банкротстве на фоне резкого снижения мировых цен на “черное золото”.
• Литва раптом виявила, що американський газ їй не підходить »»»
Литва відклала покупку зрідженого природного газу (СПГ) в США, так як він не підходить для газової системи балтійської країни.


Copyright © 2009
Новости Америки