Министры обороны США и Финляндии обсудили “российскую агрессию”

Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник, 21 марта, провел переговоры со своим финским коллегой Юсси Ниинистё. На встрече в Пентагоне стороны обсудили ряд вопросов. в числе которых “российская агрессия“, отношения Хельсинки с НАТО, а также двустороннее сотрудничество в области безопасности. Об этом сообщается на сайте американского оборонного ведомства. Мэттис в своем вступительном слове отметил, что северное расположение Финляндии и ее история помогут Вашингтону “уточнить свою позицию, а также углубить понимание ситуации, которая представляет собой вызов для стабильности”. Глава Пентагона также поблагодарил Ниинистё за участие его страны в борьбе с международной террористической организацией “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России), поддержку проводимых НАТО операций и за помощь по линии ООН. В ходе встречи министры “определили направления для дальнейшего углубления и усиления давнего партнерства в сфере безопасности”. Они также “обменялись идеями о том, как поддерживать боеготовность войск в условиях сокращения финансирования”. Кроме того, Мэттис и Ниинистё отметили “преимущества взаимодействия по вопросам обороны, особенно в Арктике”.

22 March 2017

На очереди после Украины: США научат белорусских активистов проводить реформы
Экс-глава Минфина Украины займётся спасением экономики Пуэрто-Рико

• НАТО готово обсуждать членство Азербайджана в Альянсе »»»
НАТО сотрудничает с Азербайджаном во многих сферах, в том числе в рамках программы IPAP (План индивидуального партнерства).
• Пентагон: армия США находится на пределе своей прочности »»»
Боеготовность армии США окажется под угрозой, если будет принято решение о сокращении численности сухопутных войск.
• Президент США и генсек НАТО договорились о расширении военных возможностей альянса »»»
09.11.2011, Вашингтон 02:06:32 Президент США Барак Обама и генеральный секретарь
• Меня впечатляют масштаб и глубина реформ российских вооруженных сил. (Министр обороны США Роберт Гейтс в интервью "Интерфаксу" дал свою оценку реформе вооруженных сил России) »»»
Министр обороны США Роберт Гейтс накануне переговоров в Вашингтоне 15
• Битва за Арктику: Армия США возвращается в Исландию »»»
Военно-воздушные силы США могут вернуться на авиабазу Кефлавик после десятилетнего отсутствия.


Copyright © 2009
Новости Америки