Медведев: Россия и США на грани боевых действий

Ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат был нанесен в нарушение международного права и поставил Россию и США “на грань боевых столкновений”. Такое мнение в пятницу, 7 апреля, на своей странице в Facebook высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. “Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - ИГИЛ (группировка запрещена в РФ - прим. “Ленты.ру” ) администрация [президента США Дональда] Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии”, - написал он. Председатель правительства также указал, что действия Вашингтона были совершены без одобрения ООН. Кроме того, о подобной операции, не связанной с нападением на США, необходимо было предварительно уведомить Конгресс, указал Медведев.

8 April 2017

Кирби: авиаудары США по Сирии изменят ситуацию “на земле”
Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования

• The Washington Post: США предложили РФ скоординировать в Сирии борьбу с "Джебхат ан-Нусрой" и ИГ »»»
США предлагают России скоординировать в Сирии действия по борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками “Джебхат ан-Нусра” и “Исламское государство” (ИГ).
• США продлили на год режим "чрезвычайной ситуации в связи с действиями правительства Сирии" »»»
ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак
• В Совфеде назвали условия вступления в коалицию с США в Сирии »»»
Россия готова войти вместе с США в коалицию по борьбе с терроризмом в Сирии.
• За полгода операции ВВС США против ИГ погибли 19 летчиков »»»
источник: newstes.ru Военно-воздушные силы США во время операции против
• Forbes: США не место в сирийской войне - не их обязанность уничтожать ИГ (Материал представлен в пересказе ИноТВ) »»»
Вооружённым силам США не место в Сирии, поскольку Вашингтону не следует ввязываться в ещё одну наземную войну на Ближнем Востоке, пишет обозреватель Forbes Даг Бэндоу.


Copyright © 2009
Новости Америки