Наша Маша: Американские СМИ назвали российский мультфильм “Маша и Медведь” классикой будущего

Американский специализированный журнал об анимации и спецэффектах включил российский мультипликационный сериал “Маша и Медведь” в список “250 телешоу, которым суждено стать классикой”. “Маша и Медведь” - единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, “Время приключений”, “Мой маленький пони”, “Angry Birds Toons”, “Юная Лига справедливости”, японское аниме “Вторжение титанов” и др.

Несмотря на то, что в официальный прокат в США анимационный сериал “Маша и Медведь” пока не вышел, американский журнал Animation Magazine включил российский проект в свой ежегодный рейтинг наиболее перспективных, с точки зрения редакции, молодых анимационных франшиз мира, пишут “Известия”.

“Конечно, для нас это очень положительный сигнал - ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, - отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. - В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово “перспективный” предполагает большой путь - чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить ещё много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас - стимул развивать проект дальше”.

По мнению анимационного критика Марии Терещенко, попадание нашей “Маши” в американский Топ-250 - гарантия существования перспектив для отечественного мультика.

“Сериал “Маша и Медведь” действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски “Маши” лежат на одной полке вместе с “Миньонами” и “Смурфиками”, - рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. - Если в восточных странах ещё любят “Смешариков”, то в Европе “Маша и Медведь”, по большому счёту, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определённые перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире - это, конечно, покажет будущее”.

Как отмечают “Известия”, “Маша и медведь” транслируется на телевидении или продаётся на DVD в 30 странах почти на всех континентах.

Канал “Маши и Медведя” на YouTube по итогам 2014 года занимает 20-е место рейтинга самого популярного интернет-контента, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу “анимационного Канна” - фестиваля в Аннеси (Франция).

Напомним, ранее итальянская La Stampa сообщала, что в стране также набирает популярность российский мультфильм “Маша и Медведь”. Как отмечает издание, в отличие от уже достаточно известной в Италии “Свинки Пеппы”, российский мультфильм куда более жизненный.
La Stampa отмечал, что такой ребенок, в отличие от “Свинки Пеппы”, имеет куда больше общего с итальянскими детьми, “ходячими несчастьями……….

27 July 2015

Власти США признали угрозу разоблачения своей шпионской сети
Американский миллионер предложил создать отдельное государство для беженцев

• Президент РФ Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей, по мнению читателей американского журнала Time »»»
Голосование завершилось в пятницу вечером, официальные итоги будут объявлены 13 апреля.
• Про Иисуса Христа снимут фильм ужасов (Сценарист "Техасской резни бензопилой" Скотт Козар превратит главы из Библии в исторический хоррор) »»»
На историческом канале History Channel занялись съемками сериала “Потерянные годы” (”Lost Years”) про Иисуса Христа.
• National Interest: Российская армия возрождается подобно медведю после спячки »»»
Российская армия переживает масштабную программу перевооружения, которая нацелена на то.
• Российских миллиардеров за год кризиса стало вдвое больше. Форбс рассказал, чем отличаются российские миллиардеры от американских. »»»
Число миллиардеров в России за год мирового финансового кризиса выросло до 62 человек с 32 годом ранее.
• Рейтинг Американского Фонд Мира самых нестабильных стран: Самая стабильная - Финляндия, а Украина стабильнее России в 1.13 раз »»»
Финляндия признана самой стабильной страной в мире по версии американского фонда Fund for Peace.


Copyright © 2009
Новости Америки