Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым

Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против боевиков террористической группировки “Исламское государство” может оказать влияние на рост числа сирийских беженцев в Европе

Российское участие в кампании против террористической группировки “Исламское государство” (ИГ) в Сирии является необходимым, заявил агентству Sputnik командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

“Нам необходимо участие России в кампании против ИГ, если это то, что Россия намерена предпринять”, - сказал Ходжес во вторник, комментируя возможности сотрудничества США и РФ в Сирии.

При этом американский военный критически оценил вовлеченность России в борьбу с ИГ в Сирии и предупредил, что это может оказать влияние на рост числа сирийских беженцев в Европе.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам “Исламского государства” в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая “Свободную сирийскую армию”, попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не считает “Свободную сирийскую армию” террористической организацией, готова установить контакты с ней.

14 October 2015

За “300 сребреников” США потребуют от Киева войны до победного конца
Москва и Вашингтон оказались на грани опосредованной войны в Сирии. Российское и американское оружие втягивают в конфликт

• Independent: Сирийская сделка с США вернет России статус сверхдержавы »»»
В Сирии вступает в силу договор о прекращение огня. В случае успеха перемирия Вашингтон и Москва планируют начать совместную бомбежку террористических организаций.
• Аз-Зоуби: США пытаются заставить мир игнорировать преступления ИГ »»»
БЕЙРУТ, 28 ноя - РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Государственный департамент
• Очередной выпад в адрес России(Обама вновь поставил политику России в один ряд с вирусом Эбола и ИГ) »»»
Президент США Барак Обама допустил в понедельник очередной выпад в адрес России.
• Reuters: Россия предвосхищает дипломатические шаги США в Сирии »»»
Объявив о начале гуманитарной кампании в Алеппо, Москва опередила требования
• Обама недоволен попытками Госдепа заблокировать путь российским самолетам в Сирию. Кто в доме хозяин? »»»
Президент США выразил недовольство несогласованными действиями Госдепартамента по предотвращению пролета


Copyright © 2009
Новости Америки