Tesla Motors обогнала Ford Motor по капитализации

Tesla Motors, выпускающая электромобили, по уровню капитализации теперь занимает вторую позицию среди ведущих американских автопроизводителей, оттеснив с этого места Ford Motor. Произошло это после того, как в понедельник, 3 апреля, акции компании выросли более чем на семь процентов. Таким образом, капитализация Tesla Motors достигла 48,7 миллиарда долларов, сообщает The Wall Street Journal. Накануне были обнародованы результаты продаж компании в первом квартале 2017 года. Tesla Motors установила рекорд, продав 25 тысяч электрокаров в мире. В том числе 13,45 тысячи седанов Model S и 11,55 тысячи кроссоверов Model X. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 69 процентов. В планах компании реализовать за первое полугодие около 50 тысяч электромобилей. По данным “Автостата”, Tesla является наиболее популярной маркой электромобилей в России - на ее долю приходится 47 процентов продаж в этом сегменте. Tesla Motors была создана в 2003 году. По итогам прошлого года она обогнала других производителей электрокаров, продав 50 тысяч машин по всему миру. В Tesla инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей PayPal Илон Маск и президент eBay Джефри Сколл.

4 April 2017

Андюран: котировки нефти вырастут до $70
Пилоты-инструкторы ВМФ США отказались летать из-за проблем с самолетами

• Toyota будет строить электрокары вместе с Tesla »»»
Глава концерна Toyota Motor Акио Тойода, руководитель американского производителя электрокаров
• Ford стал прибыльным впервые за четыре года »»»
По итогам прошлого года чистая прибыль компании Ford составила 2,7 миллиарда долларов.
• В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья »»»
В апреле американские банки и кредитные агентства получили в собственность 92432 объекта жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам.
• McDonalds стал самой прибыльной "голубой фишкой" США »»»
Акции сети ресторанов быстрого питания McDonalds по итогам 2011 года продемонстрировали самый быстрый рост среди американских “голубых фишек”.
• Акции "Яндекса" резко подешевели и подорожали за один торговый день »»»
Акции российского интернет-поисковика “Яндекс” на бирже в Нью-Йорке 28 июля сначала упали более чем на 13 процентов, а потом выросли более чем на 10 процентов.


Copyright © 2009
Новости Америки