Обама подписал закон, ограничивающий военное сотрудничество с Россией

Президент США Барак Обама в пятницу подписал закон об ассигнованиях на оборонные нужды страны, предусматривающий ограничения в военном сотрудничестве с Россией.
“Никакие средства, выделенные министерству обороны США в 2017 финансовом году, не могут быть направлены на двустороннее военное сотрудничество между правительствами США и России до тех пор, пока министр обороны в сотрудничестве с госсекретарем не уведомят соответствующие комитеты конгресса о том, что РФ прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО”, - говорится в документе.
Кроме того, там указывается, что РФ должна выполнять минские соглашения по Украине.

При этом подчеркивается, что “данные ограничения не распространяются на любые действия, необходимые США для выполнения их обязательств в рамках двусторонних и международных соглашений по контролю над вооружениями и по нераспространению, а также других договоров”. Также они не распространяются на меры, необходимые для обеспечения действий США и НАТО в Афганистане.
Отдельным параграфом прописан запрет на выделение средств на “любые действия, которые признают суверенитет РФ над Крымом”. Исключения могут быть только в тех случаях, когда министр обороны и госсекретарь определят, что речь идет о национальной безопасности США, и своевременно уведомят профильные комитеты конгресса.

Наряду с этим в закон включен ряд дополнений, связанный с “ежегодным докладом о действиях в сфере обороны и безопасности, которые затрагивают РФ”.

24 December 2016

Отказавшихся голосовать за Клинтон выборщиков обязали выплатить штраф
WIN: Политика Обамы вынудила Израиль улучшать отношения с Россией

• НАТО пересмотрит отношения с Россией(Североатлантический альянс решил пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее действий на Украине) »»»
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией “Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией.
• Неважно, что Россия делает, а у США все идет по заранее разработанному плану »»»
Закон США (BILL) № 2277 “Акт о предотвращении агрессии со
• Дальность без срока давности (По закону Барака Обамы Россия может получить санкции за договор СССР с Рональдом Рейганом) »»»
Санкции по “Акту о поддержке свободы Украины” Россия может получить не за Украину, а за ракеты.
• Джон Керри признал заинтересованность США в сотрудничестве с Россией »»»
Россия и США договорились об обмене разведданными о действиях экстремистов группировки “Исламское государство”.
• США призывают мировое сообщество к санкциям против России за возвращение Крыма »»»
“Действия России являются опасными и дестабилизирующими. Совет Безопасности ООН признал это во время голосования вчера, только Россия выступила против.


Copyright © 2009
Новости Америки