Американская студентка обвинила Джорджа Буша в создании ИГИЛ

19-летняя Айви Зидрич уверена, что именно действия США на Ближнем Востоке привели к появлению крупнейшей ныне террористической организации.

Инцидент произошел во время встречи кандидата на пост президента США от Республиканской партии Джеба Бушуа с избирателями. 19-летняя студентка Университета Невады Айви Зидрич подошла к политику во время автограф-сессии с заявлением, что решение его брата экс-президента Джорджа Буша о роспуске иракской армии после вторжения в страну США привело к появлению “Исламского государства” (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews.).
- Это (создание ИГИЛ) случилось, когда 30 тысяч человек, которые были частью иракской армии, были брошены на произвол судьбы - у них не было ни работы, ни дохода, но был доступ к оружию. Ваш брат создал Исламское государство!, - цитирует слова студентки The New York Times.

На этом девушка не остановилась, и обвинила Джорджа Буша в использовании националистичнеской риторики с целью втянуть США в ненужные военные конфликты.

- Америка отправляла молодых мужчин погибать на Ближнем Востоке, только чтобы доказать свою исключительность, - заявила Зидрич.

Кандидат в президенты попытался оспорить заявление девушки, сказав, что США удалось обезвредить Аль-Каиду и установить мир на Ближнем Востоке, однако, он был слишком хрупким и в любой момент могли возникнуть конфликты на религиозной почве.

- У нас была договоренность с правительством Ирака о том, что США может оставить на территории страны десятитысячный контингент войск, что даже меньше, чем размещено в Корее. Это могло бы поддерживать стабильность в стране и позволило бы ей прогрессировать. Но эта договоренность не была подписана, и образовавшаяся пустота моментально была заполнена, - отметил Джеб Буш и затем прекратил автограф-сессию.

“Исламское государство Ирака и Леванта” (”Исламское государство”, ИГ) - террористическая организация действующая на Ближнем Востоке. До 2013 года группировка называлась “Исламское государство Ирак”. Она появилась в результате слияния 11 радикальных группировок во главе с подразделением “Аль-Каиды” в Ираке. В апреле 2013 года бойцы ИГИЛ присягнули на верность лидеру “Аль-Каиды” Айману аз-Завахири. За последний год в СМИ неоднократно появлялись сообщения о казнях членами группировки заложников-христиан. Видео казней члены ИГИЛ размещают в Сети.

15 May 2015

В США полицейский убил аутиста из-за шутки
СМИ: Пентагон просит $5 млрд на противодействие российским “спутникам-убийцам”

• СМИ: Барак Обама оговорился, пообещав ускорить тренировку "Исламского государства" »»»
Президент США Барак Обама в ходе брифинга, посвящённого вопросу терроризма на Ближнем Востоке, заявил, что Вашингтон “ускорит тренировку сил ИГИЛ”.
• США назначили награду в $5 млн за информацию об одном из главарей ИГ »»»
Соединенные Штаты назначили вознаграждение на сумму $5 млн за информацию.
• Более 70% американцев осудили развязывание войны в Ираке 11 лет назад »»»
Подавляющее большинство жителей США - 71% - считают, что их стране не стоило ввязываться в войну в Ираке в 2003 году.
• "США так блестяще "навели порядок" в Ираке, что исламисты там уже захватили Мосул и планируют штурм Багдада. Таков результат 10 лет оккупации", - Пушков »»»
Действия США в Ираке привели к тому, что исламисты захватили один из административных центров и угрожают захватом столицы государства.
• Forbes: США не место в сирийской войне - не их обязанность уничтожать ИГ (Материал представлен в пересказе ИноТВ) »»»
Вооружённым силам США не место в Сирии, поскольку Вашингтону не следует ввязываться в ещё одну наземную войну на Ближнем Востоке, пишет обозреватель Forbes Даг Бэндоу.


Copyright © 2009
Новости Америки