Рубио: Куба для нормализации отношений с США должна “выгнать русских”

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио считает одним из условий нормализации отношений с Кубой, отказ этой страны от сотрудничества с Россией, Китаем и КНДР.

“Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса и китайские прослушивающие станции, а также прекратит помогать КНДР избегать санкций ООН”, - сказал Рубио в ходе теледебатов на канале CNN.

Таким образом политик прокомментировал слова своего конкурента Дональда Трампа, который заявил, что на посту президента он выступал бы за нормализацию отношений с Кубой только если будет “хорошее соглашение” с этой страной. Пока, по его мнению, все аспекты соглашений в пользу Кубы, как и в случае с Ираном.

Теледебаты проходили во Флориде, где живет много выходцев из Кубы. Сам Рубио также родился в семье кубинских эмигрантов и сейчас занимает пост сенатора от Флориды.

11 March 2016

Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 9/11
МИД РФ: Москва не озвучивает на переговорах по Сирии идею федерализации этой страны

• Куба потребовала от США вернуть Гуантанамо( Земля, на которой стоит американская военно-морская база, находится в долгосрочной аренде у США по договору, заключенному с властями Кубы еще в 1903 году) »»»
Одним из условий нормализации отношений между Гаваной и Вашингтоном является возврат Кубе территории американской военной Гуантанамо, сообщает BBC.
• The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией »»»
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью журналистам газеты <a
• США испуганы добычей РФ нефти на Кубе »»»
Россия намерена подключиться к поискам нефти на глубоководье между Кубой и Флоридой.
• Свободу острову свободы. Барак Обама может снять экономическую блокаду Кубы »»»
Президент США Барак Обама заявил о возможности пересмотра отношений с Кубой.
• Россия подождет: Китай все сам скажет США »»»
Отношения Китая, России и КНДР и проблема размещения THAAD Минбао.


Copyright © 2009
Новости Америки