США заподозрили Россию в передаче украденных данных WikiLeaks

США подозревают, что российские власти снабжают WikiLeaks материалами, украденными во время избирательной кампании в Соединенных Штатах
Американские правительственные чиновники, имена и должности которых не называются, заявили CNN, что существует стойкая уверенность в том, что Россия использует WikiLeaks для распространения информации, украденной хакерами у сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Поводом для подобных предположений стал тот факт, что WikiLeaks продолжает публиковать письма главы избирательной кампании демократов Джона Подесты, которые хакеры заполучили при взломе его электронной почты. По словам собеседника CNN, пока сотрудники разведки изучают, насколько связаны Россия и WikiLeaks, однако они уверены, что именно Москва стоит за разоблачениями.

Комментариев от WikiLeaks американской телекомпании получить не удалось. Основатель сайта разоблачений Джулиан Ассанж ранее неоднократно отвергал информацию о том, что он каким-то образом сотрудничает с российскими властями.

14 October 2016

Резолюцию Новой Зеландии по Сирии обсудят члены СБ ООН на ленче с генсеком организации - СМИ
NBC узнал о готовящейся ЦРУ кибератаке на российское руководство

• Основатель WikiLeaks обвинил Пентагон в попытке уничтожить сайт »»»
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытках уничтожить сайт и развалить работающую над ним команду.
• У WikiLeaks появится конкурент: OpenLeaks. В интернете не стихает война "анонимусов" »»»
Стало известно имя нового сайта утечек, который станет конкурентом скандально известному WikiLeaks - он будет называться OpenLeaks.
• Ассанж назвал предвыборную кампанию Клинтон антироссийской истерией »»»
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскритиковал предвыборную кампанию кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
• Wikileaks: Клинтон снабжала ИГИЛ оружием »»»
источник: tvzvezda.ru Основатель русурса с самыми громкими разоблачениями
• Шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks »»»
Стокгольмский окружной суд 18 ноября выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает BBC News.


Copyright © 2009
Новости Америки