Американцы планируют продавать сухую водку в России

Американские предприниматели планируют продавать в России порошок, который нужно только залить водой, чтобы получилась водка, ром или коктейль “Космополитен”. Это следует из документов о регистрации товарного знака Palcohol через Роспатент (есть в распоряжении “Известий”). В пресс-службе марки Palcohol “Известиям” также сообщили о намерении прийти на российский рынок в следующем году. “Алкопудра” сможет прийти на наш рынок, если российское правительство не успеет заранее принять запрещающих поправок в законодательство, о необходимости которых уже заявил представитель Росалкогольрегулирования. Между тем, как выяснили “Известия”, российские изобретатели уже пробовали выпустить на рынок свою алкопудру, но попытка провалилась.

- Мы надеемся продавать Palcohol в России в следующем году, - сообщила “Известиям” пресс-служба марки в ответ на запрос редакции. - Мы не можем в настоящее время комментировать вопрос о российских партнерах.

Как сказано на официальном сайте Palcohol.com, “это просто порошковая версия водки, рома и трех коктейлей” (”Космополитен”, Powderita, то есть сухая “Маргарита”, а также Lemon Drop). При этом утверждается, что Palcohol безопаснее жидкого алкоголя. В частности потому, что жидкий алкоголь “всасывается в кровь в 30 раз быстрее”, чем стакан с Palcohol. Владелец бренда сейчас - частная компания Lipsmark LLC.

Придумал алкопудру Марк Филлипс.

“Марк - парень, ведущий активный образ жизни… походы, велосипед, кемпинг, плаванье на каяке и т.д., - говорится на сайте компании. - После нескольких часов активных занятий ему хочется расслабиться и насладиться освежающим взрослым напитком. Но эти активные занятия, как и многие другие, не подразумевают, что вы тащите за собой тяжелые бутылки вина, пива или спирта. Единственная жидкость, которую он хотел взять с собой, - это вода. Поэтому он подумал: ведь будет здорово, если алкоголь будет в виде порошка, и тогда всё, что надо будет сделать, - это добавить его в воду”.

Сухая водка уже заранее не понравилась российскому Росалкогольрегулированию. 3 июня замглавы ведомства Владимир Спирин, выступая на Неделе российского ритейла, заявил, что необходимо “ввести запрет на продажу сухого алкоголя”.

- Может, эта тема неизвестна, но она сейчас появляется - это сухой алкоголь, - сказал он. - Наличие такого сухого алкоголя представляет общественную опасность.

В американском обществе у порошковой водки также уже много противников. Граждане страны говорят, что подростки будут вдыхать порошок, как наркотик, или смешивать его с минералкой и пить прямо в школе. Также непонятно, что будет с человеком, если он сделает “Маргариту” не из одного пакетика, а из десятки. В марте 2015 года Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукцией при министерстве финансов США утвердили этикетки для порошкового алкоголя. Ранее министерство здравоохранения и социальных служб США заявило, что не видит оснований для запрета этой продукции………

10 June 2015

Американский генерал: Путин - самый уважаемый мировой лидер
Госсекретарь США поздравил Россию с государственным праздником, перечислив великих деятелей русской культуры, уехавших из страны

• США и РФ договорились о возобновлении поставок свинины в Россию »»»
США договорились с Россией о возобновлении поставок американской свинины на российский рынок, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства США.
• Ровно 80 назад в Америке закончилась эпоха "Сухого закона" »»»
5 декабря 1933 года вошло в американскую историю, как Repeal Day (день отмены).
• Медведев поручил подготовить список американских граждан, въезд которым в РФ будет запрещен »»»
Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству иностранных дел составить список американских граждан, въезд которым в РФ будет запрещен.
• Цена красной икры у нас настолько высока, что ее везут в Россию контрабандой из США »»»
Россельхознадзор заявил в понедельник о возможных ограничениях на поставку рыбной
• The Washington Post: Американцы встали в очередь за "подлинным Калашниковым" »»»
Санкции против России вызвали ажиотажный спрос на автомат Калашникова в США.


Copyright © 2009
Новости Америки