РКС: Россия нашла замену американской электронике для спутников

“Российские космические системы” переориентируются на отечественную микроэлектронику для применения на спутниках, предприятия в России уже готовы заменить импортную продукцию сообщил гендиректор компании.

Российские производители, Китай и ряд других стран готовы и способны предоставить замену электронике для применения на спутниках, которая ранее закупалась в США, сообщил журналистам генеральный директор компании “Российские космические системы” Андрей Тюлин.

“Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить”, - сказал Тюлин.

По всем направлениям, в частности, по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства, пояснил Тюлин.

Также он сообщил, что “Российские космические системы” сотрудничают с Китаем и теми странами и компаниями, которые не присоединились к санкциям против России.

25 August 2015

Германский политик - министру обороны США: “Пошел нах**!”(Оскар Лафонтен - тяжеловес немецкой политики. И если он выражается столь решительно, значит, зреет что-то серьезное)
Сын вице-президента США открестился от аккаунта на сайте для супружеских измен, взломанном хакерами

• США запустят два спутника связи для Газпрома »»»
Американская фирма International Launch Services заключила контракт на вывод в космос двух спутников связи для российской компании “Газпром космические системы”.
• США запретили поставку чипов для российских спутников(Российские производители уверяют, что уже используют европейские аналоги, а при возникновении проблем с ЕС перейдут на китайские компоненты) »»»
Как выяснили “Известия”, предприятия Роскосмоса уже испытывают на себе санкции со стороны Госдепартамента США.
• Россия снимает запрет на поставки "ножек Буша" »»»
С 16 августа 2010 года Россия снимает запрет на поставки мяса птицы с 68 из 87 американских предприятий.
• Рогозин: новыми санкциями против ОПК России США демонстрируют панику »»»
Если проанализировать решения США по санкциям, можно увидеть, что они приняты в отношении тех предприятий.
• Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной (Американские спутники запустят, несмотря за ЧП с "Меридианом") »»»
Роскосмос планирует произвести запуск шести американских спутников связи “Глобалстар-2″ как и планировалось.


Copyright © 2009
Новости Америки