СМИ: Сирийские повстанцы попросили Обаму прекратить авиаудары ВКС РФ (При этом они не уточнили, каким образом американский президент способен повлиять на это)

Сирийские повстанческие группировки потребовали от президента США Барака Обамы принять более активные меры, чтобы “остановить бомбардировки ВКС РФ” в преддверии нового раунда мирных переговоров.11 февраля основные игроки мировой политики встретятся в Германии, чтобы возобновить переговоры о мирном процессе в Сирии после их провала на минувшей неделе.

Однако, как сообщает агентство Reuters, “пока Москва продолжает поддерживать сирийское правительство с целью достижения победы над курируемыми Западом повстанцами, западные политики и оппозиция не надеются на успешный результат”.

Спикер от оппозиции Салим аль-Муслат выразил надежду, что Обама способен остановить российские авиаудары, но не уточнил, каким образом.

- Если он желает спасти наших детей, то сейчас пришло время сказать “Нет” этим ударам в Сирии, - приводит слова аль-Муслата агентство Reuters.

Между тем российский президент Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что авиаудары ВКС РФ направлены исключительно против террористической группировки ИГИЛ* и что Россия не вмешивается во внутренние политические дела Сирии.

11 February 2016

Нефть: Европейские нефтяные гиганты отмечают резкое падение прибылей
Пранкер Лексус: Обама - следующий (Известные мастера розыгрыша разрабатывают сценарий телефонного разговора с президентом США )

• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• Обама разрешил ЦРУ помогать сирийским повстанцам »»»
Президент США Барак Обама дал разрешение спецслужбам США, в частности Центральному разведывательному управлению, на оказание поддержки сирийским повстанцам.
• США уже используют беспилотники над Сирией, пока для наблюдения »»»
США уже используют беспилотники для наблюдения за ситуацией в Сирии, сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на источники в Пентагоне.
• Лидер сирийской оппозиции будет добиваться от Обамы поставок зенитно-ракетных комплексов »»»
Руководитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии Ахмед
• Барак Обама: пока Башар Асад находится у власти члены умеренной оппозиции не могут переключить свои силы на борьбу с ИГИЛ »»»
Глава Белого дома назвал политику Кремля в регионе неправильной, поскольку она якобы мешает бороться с ИГИЛ.


Copyright © 2009
Новости Америки