В Калифорнии водопад “превратился” в поток огня

В Йосемитском национальном парке в Калифорнии запечатлели необычный феномен, получивший название “огнепад”: лучи солнца так освещают водопад Лошадиный Хвост в скале Эль-Капитан, что он становится похожим на поток лавы, сообщает CBS . Шанс наблюдать за этим явлением выпадает посетителям парка ежегодно в последние две недели февраля. Когда лучи закатного солнца падают на поток воды, он на какое-то время становится ярко-оранжевым. Ээтот феномен зависит от целого ряда условий, в том числе от облачности и температуры воздуха, поэтому дождаться “огнепада” удается не всегда, отмечает CBS.
источник: pbs.twimg.com

16 February 2017

Маккейн: Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками вопреки РСМД
Команда “фас”: Пентагон занимает позицию силы

• В Нью-Йорке зацвела сакура »»»
В Нью-Йорке наблюдается природный феномен - в городе, который украшают ко Дню Благодарения и Рождеству, вдруг зацвели деревья.
• "Двойник" Земли? (Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю) »»»
Американские ученые, занятые поиском внеземных цивилизаций, сообщают, что астрономы впервые нашли планету.
• В Южной Корее задержали американца, пытавшегося вплавь достичь КНДР »»»
Мужчине чуть более 30 лет. Он был задержан южнокорейскими пограничниками во время попытки пересечь реку и проникнуть на территорию КНДР.
• Пятничное: Профессор Плюх нырнул в надувной бассейн с 11-метровой высоты »»»
Американец Даррен Тэйлор по прозвищу Профессор Плюх (Professor Splash) установил рекорд, нырнув с высоты 11 метров в детский надувной бассейн.
• Пенсионер раскаялся в краже спустя полвека »»»
Совесть - страшная штука. Особо впечатлительные граждане могут страдать от ее угрызений не то, что месяцами - десятилетиями.


Copyright © 2009
Новости Америки