“Режим, который воцарился на Украине после переворота, во многом опирался на нацистских штурмовиков, задачей которых было развязать кровавую войну против этнических русских” - Роберт Перри

Журналист Роберт Перри из американского журнала “Consortiumnews” раскритиковал позицию популярных газет США за нежелание видеть нацистов на Украине.

Палата представителей признала жестокую правду, которую американские СМИ хотели скрыть от своих читателей.

В прошлом феврале, когда этнические русские повстанцы подошли к украинскому порту Мариуполь, “Нью-Йорк Таймс” воспевала героев, защищавших город, а особенно западные войска, т. е. мужественный Азовский батальон, встречавший варваров у ворот.

Но “Нью-Йорк Таймс” не сказала своим читателям вот о чем - эти герои были нацистами, некоторые даже носили свастику и знаки СС.

Длинная статья в “Нью-Йорк Таймс”, которую написал Рик Лиман, был весьма плачевным итогом работы уважаемой газеты, которая до прямой пропаганды, скрывая темную сторону киевского режима.

Почему мы сейчас вспоминаем об этой типичной, печальной статье? Потому что контролируемая республиканцами палата представителей единогласно проголосовала за запрет для граждан США на участие в деятельности Азовского батальона, из-за его связей с нацистами.

Даже воинственная палата представителей не может переварить нацистских штурмовиков, которые служат киевским наконечником копья против русского населения. Как же можно говорить о честности и неподкупности “Нью-Йорк Таймс”, которая находит этих нацистов такими привлекательными?

И нельзя сказать, что газете не хватило места, чтобы написать о нацистском пятне. Статья изобилует подробностями, даже цитирует командира батальона, но в ней не нашлось пары строк, чтобы написать неудобную правду, о том, что эти нацисты играли ключевую роль в гражданской войне на Украине на стороне США. Газета назвала Азовский батальон простыми добровольцами.

Тем не менее, 10 июня Палата представителей одобрила поправку к закону в финансировании министерства обороны, которую внесли Джон Коньерс младший из Мичигана и Тед Йохо из Флориды, которая заблокирует тренировки азовского батальона со стороны США и передачу зенитных комплексов противовоздушной обороны войскам на Украине и в Ираке.

“Я благодарен, что палата представителей единогласно приняла мои поправки прошлой ночью, которые дадут уверенность, что наши военные не обучают этот отвратительный нацистский батальон, вместе с мерами, которые позволят держать опасные и легко продаваемые зенитные комплексы подальше от этих нестабильных регионов”, - сказал Коньерс в четверг.

Он описал украинский батальон Азов, как 1000 добровольцев из украинской национальной гвардии, которую журнал “Зарубежная политика”
характеризовал, как “фашистскую” и “неонацистскую”. Азов не просто какие-то абстрактные войска. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что они будут в числе первых, кого будут тренировать 300 американских советников, присланных на Украину с обучающей миссией “Бесстрашный хранитель”.

15 June 2015

Бельгия “дерзит” США: Брюссель неожиданно вступился за Россию
Оказывается, курить не вредно

• Конгресс США включил в бюджет наступательное вооружение для Киева »»»
Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, пишет газета New York Times.
• Командир батальона "Донбасс" прилетел в США "донести до конгресса и сената информацию об Украине" »»»
Командир батальона “Донбасс” Семён Семенченко прилетел в США. Об этом он написал в своём Facebook.
• Бейнер: Обама должен немедленно подписать закон о санкциях против РФ »»»
ВАШИНГТОН, 16 дек - РИА-Новости. Президент США Барак Обама должен немедленно подписать закон.
• Псаки впервые опровергла заявление Порошенко »»»
Случилось внешнеполитическое чудо. Официальный представитель госдепа США Джен Псаки впервые была вынуждена опровергнуть публичное заявление президента Украины Петра Порошенко.
• Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной »»»
“Я думаю, что если бы мы (США - прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы.


Copyright © 2009
Новости Америки