США извинились перед бразильцами за Лохте

Национальный олимпийский комитет США (USOC) принес оргкомитету Игр в Рио-де-Жанейро извинения за поведение американских пловцов. Об этом сообщила пресс-служба USOC.

Несколько дней назад USOC заявил об ограблении четверых пловцов американской сборной в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Было заявлено, что Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки, когда их такси остановили вооруженные люди. Представившись сотрудниками полиции, преступники якобы отобрали у спортсменов деньги и личные вещи.

Однако в ходе расследования появились сомнения в достоверности заявлений пострадавших. В итоге бразильские следователи объявили, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке - будучи пьяными, они якобы разнесли там туалет. По данным телеканала Globo, эту версию уже подтвердил в своих показаниях один из участников инцидента.

По сообщению следователей, спортсмены пытались скрыться, не заплатив за причиненный заправке ущерб, однако один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию. Дожидаться стражей порядка спортсмены не стали и согласились возместить ущерб на месте - речь шла о сумме в 20 долларов и 100 бразильских реалов (около 30 долларов).

По мнению исполнительного директора USOC Скотта Блэкмана, поведение спортсменов неприемлемо и не отражает поведения других членов сборной. Также он пообещал рассмотреть вопрос о наказании дебоширов, передает ТАСС.

“От имени Олимпийского комитета США, мы приносим свои извинения принимающей стороне в Рио и народу Бразилии за это недоразумение в разгар того, что по праву должно быть праздником совершенства”, - сказал Блэкман, добавив, что теперь главной целью комитета станет поддержка спортсменов, продолжающих выступать на Играх.

В пятницу Бенцу и Конгеру разрешили покинуть Бразилию. Днем ранее Федеральная полиция страны сняла их с рейса и изъяла их паспорта до завершения расследования. Однако после дачи показаний американским спортсменам разрешили покинуть Бразилию. По данным телеканала Globo, в беседе со следователями они подтвердили, что история об ограблении была выдумана их коллегой по команде Райаном Лохте.

Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против Лохте и Фейгена: спортсменов подозревают в “ложном сообщении о преступлении”. За это спортсменам грозят штраф и тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, хотя окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд. В Бразилии в настоящее время остается только Джимми Фейген - Лохте ранее уже вернулся в США.

19 August 2016

СМИ: США начали вывозить свое тактическое ядерное оружие из Турции в Румынию
Атомная подлодка ВМС США столкнулись с кораблем снабжения в водах близ штата Вашингтон

• Сенатор Конгресса США предложил сжечь форму олимпийской сборной(Выяснилось, что костюмы спортсменов были сшиты в Китае) »»»
В четверг разгорелся скандал формы олимпийской национальной команды США, Оказалась, что костюмы американских спортсменов были пошиты в Китае.
• Американский футбол поборется за Олимпиаду »»»
Международная федерация американского футбола (МФАФ) получила временный статус члена Международного олимпийского комитета (МОК).
• Юлия Ефимова напомнила американцам о пойманном на марихуане и алкоголе за рулём 22-кратном олимпийском чемпионе по плаванию, самом титулованном олимпийце в истории Майкле Фелпсе »»»
В 2009 году Федерация плавания США отстранила Фелпса от соревнований на 3 месяца за употребление марихуаны.
• Лос-Анджелес и Чикаго желают принять у себя Олимпийские игры 2016 года »»»
Лос-Анджелес и Чикаго представили на рассмотрение Олимпийского комитета США заявки на проведение Олимпийских игр 2016 года.
• МОК попросили отдать российской сборной "золото" Олимпиады-2004 »»»
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) порекомендовала лишить золотой медали Олимпиады-2004 в легкоатлетической эстафете 4х400 метров женскую сборную США.


Copyright © 2009
Новости Америки