Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев, по его словам, может стать свидетелем того, как ЕС отказывается от санкций в отношении России, сообщает агентство Рейтер.

“Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать “Мы хотим выйти” из санкций против Москвы”, - заявил Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Американский вице-президента признался, что с начала кризиса на Украине тратит по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы, в то же время “продавливая” в Германии, Франции и Италии идею придерживаться санкционной политики.

Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за событий на Украине. США и Евросоюз ввели ограничения как против отдельных россиян, так и в отношении целых отраслей российской экономики. В качестве условия отмены санкций Запад ставит полное выполнение Минских соглашений.

Согласно договоренностям, Киев обязался до конца 2015 года провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции с реализацией Минских соглашений. В Москве отмечают, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

22 September 2016

Пушков прокомментировал заявление Обамы на ассамблее ООН о России
Пятничное: Объявлены победители Шнобелевской премии - 2016

• Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций »»»
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России.
• США и ЕС для реализации Минских договоренностей должны повлиять на Киев, Россия делает все для их выполнения ДНР и ЛНР - Путин »»»
Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - США и Евросоюз должны оказать влияние на киевские власти с целью выполнения ими Минских договоренностей.
• Бельгия "дерзит" США: Брюссель неожиданно вступился за Россию »»»
Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс неожиданно вступился за Россию, выступая на форуме Crans Montana.
• Яценюк призвал давить на Россию санкциями до возвращения Крыма »»»
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор.
• Псаки похвалила европейских партнеров США за санкции против России. По ее словам, сами США готовы откатить часть санкций, но пока не нашли для этого оснований »»»
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки сообщила журналистам, что США и их европейские партнеры готовы начать откат санкций, введенных ранее в отношении России.


Copyright © 2009
Новости Америки