ЧП на американской АЭС: воспламенился водород

На атомной электростанции (АЭС) Columbia Generating Station в американском штате Вашингтон 7 апреля произошла нештатная ситуация - воспламенение газообразного водорода.

Как сообщили представители оператора Energy Northwest, водородное пламя из трубы в турбинном зале возникло во время плановых работ по перегрузке топлива на станции. Инциденту был присвоен статус “непредусмотренного события” (unusual event), что означает возникновение условий, которые могут привести к нарушению норм безопасности. Это наименее серьезный уровень риска по классификации чрезвычайных ситуаций Комиссии по регулированию в ядерной сфере США (NRC).

После секундного выброса и воспламенения газа оператор АЭС эвакуировал сотрудников из опасной зоны и уведомил NRC об инциденте. По словам официального представителя Energy Northwest, никто из работников станции не пострадал, происшествие никак не было связано с ядерными реакторами или радиацией, передает Associated Press.

8 April 2011

В США завтра отменяется государство
Трупы погибших от цунами японцев вынесет на берега США

• "Использование на украинских АЭС ядерного топлива, производимого американской компанией Westinghouse, может привести к серьезной аварии" - представитель России в совете управляющих МАГАТЭ Берденников »»»
В конце 2014 года Украина и американская энергетическая компания Westinghouse Electric Company договорились о поставках ядерного топлива до 2020 года.
• Американцы рассказали о приближающейся катастрофе на "Фукусиме-1" »»»
В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС “Фукусима-1″ закончилась вода.
• Решение Украины использовать на своих АЭС нелицензионное топливо американского производства грубо нарушает международные требования ядерной безопасности и выглядит как политический шантаж »»»
Украинский “Энергоатом” и компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины.
• США начали закупать российское ядерное топливо (Компания Росатома ТВЭЛ подписала первый контракт по топливу для АЭС США) »»»
Топливная компания ТВЭЛ подписала с одной из компаний-операторов АЭС в США первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива “ТВС-Квадрат”.
• Правительство США объявило режим чрезвычайной ситуации и природной катастрофы в трёх штатах страны »»»
Режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти в Мексиканском заливе объявлен в Луизиане, Миссисипи и Алабаме.


Copyright © 2009
Новости Америки