“Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд была доставлена в больницу после инсульта, следствием которого явился частичный паралич правой стороны тела и невнятная речь”

“Накануне помошнику госсекретаря стало плохо прямо на рабочем месте, однако своевременной помощи оказано не было, так как Виктория Нуланд работала в кабинете одна. Только спустя какое-то время ее нашла в бессознательном состоянии ее помошница, после чего была вызвана неотложная помощь. Врачами был диагностирован инсульт и, как следствие, гемиплегия (паралич).

Принято решение о немедленной транспортировки Виктории Нуланд в лучшую кардиологическую клинику США Больницу Святого Фрэнсиса. Пожелаем Виктории скорейшего выздоровления” - информирует ведущий BBC America.

Летом 2011 года Нуланд стала пресс-секретарём Госдепартамента США. Она была представлена как “непревзойденный профессионал, который доказал, что офицерам дипломатической службы можно доверять в вопросе приоритета профессионализма над политикой”[9]. На этой должности она работала до мая 2013 года, в том числе участвовала в решении вопроса о введении санкции в отношении Сирии в 2012 году. Также проводила брифинг, связанный с предположительным снабжением этой страны оружием (рейс судна Chariot)[10].

В мае 2013 года была номинирована на должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии и в сентябре 2013 года приведена к присяге в этой должности.

11 декабря 2013 года посетила Майдан Незалежности в Киеве и поговорила с участниками протеста, угостив их печеньем, булочками и хлебом[11].

7 февраля 2014 Нуланд оказалась в центре дипломатического скандала в связи с опубликованной в Интернете аудиозаписью телефонного разговора[12] между женщиной и мужчиной, которыми предположительно являлись она сама и посол США на Украине Джеффри Пайетт. В ходе разговора со стороны женщины было допущено нецензурное высказывание в адрес ЕС, касавшееся его участия в урегулировании политического кризиса на Украине.

В своем последнем интервью журналисту Савику Шустеру в эфире программы “Шустер Live” на канале “112 Украина” Нуланд пообещала усилить давление на Россию. В самих США представители общественности обвиняли ее в разжигании войны против России.

24 September 2015

CNN: Китайский истребитель напугал самолет-разведчик США над Желтым морем
Сенатор США: Вашингтон должен помочь Украине не платить долг России

• На слушаниях Конгресса США по Украине Виктории Нуланд задали много неудобных вопросов (Ей пришлось признать, что на Майдане присутствовали неонацистские группировки) »»»
США открыто поддерживают новое правительство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота.
• Нуланд заявила, что МВФ пока не будет кредитовать Украину »»»
По причине политической нестабильности на Украине Международный валютный фонд и правительство США не могут предоставить дополнительную финансовую помощь украинским властям.
• Германский политик - министру обороны США: "Пошел нах**!"(Оскар Лафонтен - тяжеловес немецкой политики. И если он выражается столь решительно, значит, зреет что-то серьезное) »»»
С 1970-х годов Лафонтен был одним из ведущих немецких политиков.
• Госдеп США заявляет, что МИД России неверно понял и истолковал слова Макфола »»»
Слова посла США в Москве Майкла Макфола по поводу базы Манас, “судя по всему, были неверно поняты или неверно истолкованы” министерством иностранных дел России.
• Посол США в Эстонии: Если Россия нападет, мы поможем Эстонии »»»
Посол США в Эстонии Майкл Полт заявил, что в случае нападения России на Эстонию Соединенные Штаты Америки придут на помощь Эстонии.


Copyright © 2009
Новости Америки