Убейте - и “концы в воду”! (Обама приказал убрать свидетелей причастности Запада к международному терроризму)

Президент США Барак Обама отдал приказ Пентагону убить командиров террористической сети ан-Нусра* в Сирии. Как сообщили американские СМИ, новая внезапная необходимость возникла из-за страхов разведки США по поводу того, что группы, связанные с Аль-Каидой**, готовятся из своих оплотов в Сирии осуществить террористические атаки против целей на Западе.

Лиц, внесенных в “расстрельный список” предполагается уничтожать с использованием беспилотников, а также “сил и средств разведки”. Последнее относится, главным образом, к силам специального назначения США, которые уже действуют на севере Сирии совместно с вооруженными силами Турции.

На прошлой неделе аналогичные сообщения циркулировали в британской прессе, которая сообщала, что элитный британский спецназ SAS*** ранее получил приказ убить до 200 джихадистских волонтеров из Британии, которые подозреваются в проведении террористической деятельности в Сирии и Ираке. И вновь, было использовано то же обоснование, что и в случае с американским планом - программа по осуществлению убийств имеет своей целью предотвратить террористические атаки в отношении западных государств. Цитируются высказывания чинов британского министерства обороны о том, что это задание, возможно, станет самым важным за всю 75-летнюю историю SAS. “Началась охота, - сказал один чиновник, - на некоторых очень плохих людей”. Существенным является и то, что ликвидационная операция британского SAS в Сирии является составной частью некоего “многонационального усилия”. Это наводит на мысль о том, что пентагоновская инициатива скоординирована с британской. Однако, присутствует нечто решительно странное в том, что решение ликвидировать террористов было принято американцами и британцами так внезапно. С самого начала войны в Сирии в 2011 году вооруженные силы США, Британии и других натовских стран продемонстрировали весьма скудные достижения в реализации официально заявленных целей по борьбе с террористическими группировками, связанными с Аль-Каидой - такими, как ИГИЛ**** и Джебхат ан-Нусра (Джебхат аль-Фаталь аль-Шам).

Прямым объяснением этой явной аномалии является то, что США и их союзники по НАТО на самом деле тайно работают с этими террористическими организациями как со своими доверенными лицами в осуществлении операции по “смене режима” правительства Асада - давнего союзника России и Ирана. Те, кого Вашингтон называет “умеренными повстанцами” и кого он поддерживает, на самом деле служат в качестве канала для передачи вооружений и денежных средств известным террористическим группировкам. В этом контексте террористические группировки всегда были и сейчас остаются агентами Запада в войне по “смене режима”. Поэтому ранее и не было никакого мотива, который побуждал бы к ликвидации этой агентуры. Но так было до настоящего момента. “Почему сейчас?” - вот это красноречивый вопрос.

Провалы вокруг недавнего перемирия в Алеппо наглядно продемонстрировали, что Запад является системным звеном в террористической цепи. Отказ Вашингтона выполнять свои обязательства по отделению так называемых “умеренных” от экстремистов явился ярким свидетельством того, что эта, якобы, дихотомия на самом деле является надувательством. Подлинный факт - это то, что пользующиеся поддержкой США “повстанцы” целиком и полностью интегрированы в террористические группировки. То есть, США и их союзники являются спонсорами терроризма в Сирии.

Это послужило причиной того, что Россия обвинила США в поддержке ан-Нусры, хотя та на международном уровне и признана террористической организацией, находящейся в самом центре так называемой “американской войны против террора”. Это обвинение было подтверждено заявлениями командиров самой ан-Нусры, которые рассказывали, что они конспиративно получали вооружения от американцев. Это же обвинение подтверждается наличием американского оружия, недавно обнаруженного Сирийской Арабской Армией в притонах террористов.

Поэтому и встает вопрос: Так в чем же на самом деле причина такой внезапной необходимости для Пентагона уничтожить руководство ан-Нусры?

Для начала давайте отметим, что заявленная точность “расстрельных списков”, по которым вдруг заработали американцы и британцы, не соответствует тому, что до настоящего времени страны-члены НАТО, кажется, были не в состоянии предоставить России координаты баз террористов в Сирии. Российское министерство обороны на прошлой неделе сообщило, что американцы не предоставили совершенно никакой информации о местонахождении террористических группировок в Сирии. И это - несмотря на то, что США были обязаны поделиться разведывательными данными о позициях экстремистов в рамках договоренностей по перемирию, о чем в сентябре договорились госсекретарь Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Это - очень любопытное развитие событий. То США не могут предоставить никакую развединформацию о террористических группировках, то нам теперь - в различном контекстуальном оформлении - говорят, что США и их британский партнер срочно приступили к проведению операции по обезглавливанию командных структур ан-Нусры и ИГИЛ.

Еще одним красноречивым фактором является выбор определенного временного момента. Преданный огласке приказ Обамы Пентагону активизировать меры по ликвидации лидеров ан-Нусры следует за повергшей многих в шок победой Трампа в президентских выборах. Избрание Трампа совершенно выбило из седла Белый дом и вашингтонский истеблишмент, считавших приход к власти Хиллари Клинтон делом решенным.

Резко сформировавшееся желание нейтрализовать кадры ан-Нусры, кроме того, возникло вслед за тем, как российская военно-морская флотилия заняла свою позицию у средиземноморского побережья Сирии. Эту флотилию возглавляет авианосец “Адмирал Кузнецов”; в нее входят эсминцы, вооруженные крылатыми ракетами “Калибр”. Эта военно-морская группировка уже названа самым крупным размещением военно-морских сил России за ее рубежами с момента окончания “холодной войны” 25 лет тому назад. Это существенно увеличит ударную силу России, которая за последний год уже так трансформировала сирийскую войну, что стало неизбежным поражение мятежников, пользующихся поддержкой Запада.

Сейчас, после того, как одностороннее воздержание России на несколько недель от бомбардировок по террористическим целям подходит к концу, ожидается, что российская авиация и сирийские сухопутные силы готовятся к окончательному и решительному наступлению с тем, чтобы одержать победу в войне, поддерживаемой Западом.

Возможно, именно в этом заключается подлинное значение новых программ Пентагона и SAS по ликвидации террористов. Если американцы и их союзники по НАТО тайно финансировали и вооружали своих террористических ставленников, а также направляли их деятельность, тогда можно ожидать, что у террористов имеется масса свидетельств о преступных связях с государствами-спонсорами терроризма. По мере того, как российские и сирийские вооруженные силы уничтожают остатки террористов, следует ожидать, что будут обнаруживаться клады с информацией, которая будет однозначно изобличать роль в этой войне Вашингтона, Лондона, Парижа и других. Среди “находок” окажутся сотни участников ан-Нусры и других террористических группировок, которые, не исключено, выразят желание дать показания о том, кто был их “кураторами”. Вот это будет приз для тех, кто эти “находки” обнаружат.

Чтобы не допустить обнаружения доказательств виновности Запада в ведении тайной преступной войны в Сирии, Пентагон и его британский партнер отправляют свои элитные подразделения. Их задача - “спрятать концы в воду”, т.е. “замочить” тех джихадистов, которые знают слишком много.

Неудивительно поэтому, что британский чиновник назвал это самым важным заданием во всей 75-летней истории SAS. На кону - вашингтонские и лондонские головы.

Автор (англ. Finian Cunningham, 1963) - журналист, ученый-химик, музыкант и композитор. Его статьи на политические темы переведены на несколько языков. Около 20 лет он проработал в качестве журналиста и редактора в таких изданиях, как The Mirror, The Irish Times и The Independent. Является обозревателем интернет-порталов Press TV и The Strategic Culture Foundation.
Публикуется с разрешения издателя.

Перевод Сергея Духанова.

18 November 2016

“Без авторитета Америки, способной сплотить всех воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча Кремля” - Лукас
Госдеп счел заявления Минобороны РФ о бомбежках в Сирии недостойными ответа

• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против
• СМИ: Сирийские повстанцы попросили Обаму прекратить авиаудары ВКС РФ (При этом они не уточнили, каким образом американский президент способен повлиять на это) »»»
Сирийские повстанческие группировки потребовали от президента США Барака Обамы принять более активные меры.
• Independent: Сирийская сделка с США вернет России статус сверхдержавы »»»
В Сирии вступает в силу договор о прекращение огня. В случае успеха перемирия Вашингтон и Москва планируют начать совместную бомбежку террористических организаций.
• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США »»»
Минобороны России прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила.


Copyright © 2009
Новости Америки