The Washington Post: США предложили РФ скоординировать в Сирии борьбу с “Джебхат ан-Нусрой” и ИГ

США предлагают России скоординировать в Сирии действия по борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками “Джебхат ан-Нусра” и “Исламское государство” (ИГ), а также проводить при наличии такой возможности против этих экстремистских организаций совместные операции. Соответствующие инициативы содержатся в проекте договоренности, которую передала для рассмотрения правительству России администрация США. Текст этого соглашения обнародовала в среду в своей электронной версии газета The Washington Post.

Как отмечается, в целях выполнения новых договоренностей, если они действительно будут подписаны сторонами, России и США нужно будет, с точки зрения Вашингтона, создать так называемую совместную группу по имплементации, в которую войдут представители Министерств обороны и военной разведки. Эту двустороннюю группу, по мнению США, следует разместить “близ Аммана в Иордании”.

Одними из основных целей деятельности группы должны будут стать обеспечение “координации военных операций против “(Джебхат) ан-Нусры” и повышение эффективности “независимых, но синхронизированных усилий против “ДАИШ” (арабское название ИГ - прим. ТАСС) в Сирии”, говорится в тексте соглашения. В нем уточняется, что “координация должна начаться с обмена информацией как о “(Джебхат) ан-Нусре”, так и о “ДАИШ”. Кроме того, указывается в тексте, “если национальные власти (России и США) придут к выводу, что интегрированные (совместные) операции против согласованных целей отвечают интересам обоих участников, то участникам следует скоординировать процедуры, чтобы позволить проведение интегрированных операций”.

“Заблаговременное уведомление”

При этом США добиваются того, чтобы Россия предоставляла США “заблаговременное уведомление обо всех военно-воздушных операциях (правящего в Дамаске) режима”. Вооруженные силы (ВС) Сирии могут вести военные действия, в том числе с воздуха, против “Джебхат ан-Нусры” вне зон перемирия, если боевики этой группировки осуществляют захват таких районов, полагают в Вашингтоне. Одновременно американские власти выступают за то, чтобы Россия согласилась оказывать сирийским войскам поддержку с воздуха в случае нападения на них боевиков “Джебхат ан-Нусры”, только “если (это) согласовано заранее с США”.

В тексте подчеркивается, что налаживание сотрудничества между ВС России и США в Сирии должно произойти “в контексте укрепления режима прекращения враждебных действий” между Дамаском и оппозицией, а также при “поддержке процесса политического перехода, очерченного резолюцией Совета Безопасности ООН 2254″.

Карта дислокации “Джебхат ан-Нусры”

США предлагают России в течение пяти дней подготовить общую карту, показывающую, где именно на территории Сирии размещаются боевики террористической группировки “Джебхат ан-Нусра”.

По мнению США, группа должна будет “не позднее чем через пять дней после формирования” составить “общую карту территорий с высокой концентрацией подразделений “(Джебхат) ан-Нусры”, чтобы наметить “точные цели” для ударов. Естественно, в рамках группы, с точки зрения Вашингтона, Россия и США будут производить обмен разведывательной информацией, касающейся борьбы с терроризмом в Сирии.

Предполагается, что все эти идеи станут одним из ключевых моментов переговоров госсекретаря США Джона Керри в Москве в четверг и в пятницу.

14 July 2016

Джордж Буш сплясал на панихиде по погибшим в Далласе полицейским. На бывшего президента США обрушился шквал критики за неподобающее поведение на поминках
События в Турции это суперпровокация. Фантазия на тему переворота

• Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии. Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие »»»
источник: voal.ch Документ направлен на поддержку договоренностей по
• Independent: Сирийская сделка с США вернет России статус сверхдержавы »»»
В Сирии вступает в силу договор о прекращение огня. В случае успеха перемирия Вашингтон и Москва планируют начать совместную бомбежку террористических организаций.
• Госдеп США по-прежнему не знает, как в Сирии отличить оппозицию от террористов »»»
Вашингтон неоднократно заявлял о том, что нужно осторожно подходить к вопросу определения оппозиционных и террористических организаций, действующих на территории Сирии.
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов
• Эксперты: США готовы пойти на серьезные уступки России по Сирии »»»
НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России.


Copyright © 2009
Новости Америки