Россиянин победил украинку Клинтон на конкурсе пианистов в Кливленде

Москвич Никита Мндоянц занял первое место на международном конкурсе пианистов в Кливленде, главный приз предполагает денежную премию в размере $75 тыс. и право на сольный концерт в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. 27-летний москвич Никита Мндоянц стал победителем международного конкурса пианистов, который завершился в Кливленде (штат Огайо). Об этом сообщили организаторы мероприятия.

источник: icdn.lenta.ru

Исполнение россиянином четвертого концерта Бетховена для фортепиано с оркестром, который Мндоянц выбрал для своего финального выступления, покорило жюри. Всего же за две недели, в течение которых проводился конкурс, пианист исполнил около десятка произведений, в числе которых работы Гайдна, Баха и Шуберта.

“Результаты конкурса почти не имеют значения, - признался он. - Ты просто готовишься достичь высочайшего исполнительского уровня, на который ты только способен, готовишься к новому шагу в своей профессиональной жизни”.

Помимо Мндоянца в финал конкурса вышли еще трое исполнителей. Второе место в итоге досталось 20-летнему итальянцу Леонардо Колафеличе, который для своего заключительного выступления выбрал одно из самых известных произведений Сергея Прокофьева - концерт №3 для фортепиано с оркестром. На третьем месте, согласно решению жюри, оказалась 27-летняя украинка Динара Клинтон. Замыкает список призеров еще один российский пианист - 28-летний Георгий Чаидзе.

Основанный в 1975 году международный конкурс пианистов в Кливленде проводится раз в два года. В нем принимают участие музыканты не старше 30 лет. Главный приз предполагает денежную премию в размере $75 тыс. и право на сольный концерт в Нью-Йорке.

Никита Мндоянц родился в 1989 году в Москве. В 2011 году он с отличием окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано. Неоднократно становился лауреатом музыкальных конкурсов в разных странах мира как пианист и композитор. В 2013 году Мндоянц стал финалистом престижного конкурса пианистов имени Вана Клиберна в американском Форт-Уэрте (штат Техас).

8 August 2016

Минздрав США предложил снять запрет на эксперименты по скрещиванию человеческих клеток и животных
Позиция Китая помешала СБ ООН согласовать заявление по ракетным пускам КНДР

• Российский скрипач Андрей Баранов из Санкт-Петербурга стал победителем престижного брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы в Брюсселе »»»
Международный конкурс имени королевы Елизаветы - один из самых крупных и престижных музыкальных состязаний мира.
• Пианист из России стал лауреатом престижной международной премии. Ему полагается приз - 300 тысяч долларов США »»»
Уроженец России пианист Кирилл Герштейн назван лауреатом престижной премии Gilmore Artist Award.
• Россияне получили премию Grammy за лучшее исполнение классики »»»
В списки лауреатов премии Grammy, церемония вручения которой закончилась в США.
• Сайт впервые удостоился Пулитцеровской премии »»»
Впервые в истории престижная премия в области журналистики досталась в этом году веб-сайту в номинации “Расследование”.
• Російський скрипаль Андрій Баранов із Санкт-Петербурга став переможцем престижного брюссельського конкурсу молодих виконавців імені королеви Єлизавети в Брюсселі »»»
Міжнародний конкурс імені королеви Єлизавети - один з найбільших і престижних музичних змагань світу.


Copyright © 2009
Новости Америки