Провоцируя Россию

Неужели лидеры европейских стран-членов НАТО планируют последовать примеру Хосе Мануэля Баррозу, ставшего, после своего президентства в Европейской Комиссии, лоббистом “Голдман Сакс” /Goldman Sachs/? Может быть они использовали саммит НАТО для того, чтобы подготовить переход на работу в “Дженерал Дайнамикс” /General Dynamics/ или в какую-нибудь другую оружейную компанию? Конечно же такое предположение абсурдно, однако оно менее абсурдно чем заявление на июльском саммите НАТО в Варшаве о размещении новой четырехтысячной мобильной группировки войск в Польше или в одном из балтийских государств, находящихся на расстоянии пушечного выстрела от базы российского флота и Санкт-Петербурга.

Российское руководство итак чувствует себя оскорбленным НАТО - организацией времен холодной войны, которая должна была исчезнуть вместе с Советским Союзом (1) из-за того, что саммит был организован в городе, где в 1955 году под покровительством СССР был подписан Варшавский договор. А заявление генерала армии США - нового командующего войсками НАТО в Европе Кертиса Скапарротти не улучшили ситуацию: “Структура командования должна быть достаточно гибкой, чтобы переходить от мирной к провокационной к боевой… естественным образом” (2). Более того, Североатлантический альянс также пригласил Петра Порошенко - президента Украины - не являющейся страной-членом НАТО и находящийся в состоянии нарастающего конфликта с Россией. Разве это не провокация?

4 August 2016

Москва готова обменять Ярошенко на осужденных в РФ граждан США (В США приговоренному к 20 годам тюрьмы российскому летчику Константину Ярошенко запретили покупать еду)
Обама заранее обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии

• НАТО пересмотрит отношения с Россией(Североатлантический альянс решил пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее действий на Украине) »»»
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией “Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией.
• Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина(Министр обороны США заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом) »»»
Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.
• Американский генерал: Россия может легко отрезать союзников США по НАТО от Прибалтики »»»
Россия может легко расколоть оборону НАТО, начав наступление с плацдарма в Калининградском анклаве.
• Экс-главком НАТО в Европе: Украина не нужна в альянсе »»»
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.
• Вступление РФ в НАТО возможно и зависит от решения руководства страны »»»
Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об этом и понять.


Copyright © 2009
Новости Америки