Участники хора Шиллеровского института исполнили национальный гимн России у входа в Генконсульство России в Нью-Йорке в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154

У большинства участников памятной акции на груди к одежде были приколоты георгиевские ленточки, некоторые исполнители принесли к консульству цветы.

В описании к видео размещен комментарий основательницы и президента института Хельги Цепп-Ларуш. По ее словам, ансамбль имени Александрова был выражением высших моральных ценностей России, он, используя инструменты классического хорового пения, “говорил напрямую с душой публики”. По ее словам, решение министра обороны РФ Сергея Шойгу о проведении прослушиваний с целью возродить хор имени Александрова является крайне важным.

Ранее песни ансамбля имени Александрова прозвучали в Белграде перед матчем баскетбольной Евролиги между местной “Црвеной Звездой” и московским ЦСКА. Сербские болельщики почтили память жертв трагедии над Черным морем. Когда в зале зазвучала сербская военная песня “Тамо далеко” в исполнении хора Александрова, ей подпевали 20 тысяч человек.

25 декабря рано утром Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов “Первого канала”, НТВ и телеканала “Звезда”, а также глава благотворительного фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

31 December 2016

Опубликован послуживший предлогом для санкций доклад “о кибератаках России”, который рассказывает про “хакера Матрешку”
Прощание с американским мировым порядком

• Создана самая прочная в мире металлическая пена. Она может сжиматься в объемах до 80% от первоначального размера и возвращается в прежние объемы »»»
Американские ученые создали самую прочную металлическую пену в мире. По словам исследователей.
• Reuters: Болгария откажет НАТО в усилении присутствия в Черном море »»»
Болгария не намерена присоединяться к планам НАТО усилить свое присутствие в Черном море, так как не хочет развязывать войну в регионе.
• Х.Клинтон: США прислушается к России при размещении ЕвроПРО »»»
О готовности учитывать интересы России при размещении систем противоракетной обороны в Европе заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.
• Корабль ВМС США вошел в Черное море для учений »»»
Американский ракетный эсминец “Тракстон” пересек пролив Босфор и вошел в Черное море, сообщают в пятницу западные СМИ.
• Ученые проследили, как черная дыра разрывает на куски звезду и "пожирает" останки »»»
Астрофизики обнаружили в одной из галактик в созвездии Дракона сверхмассивную черную дыру.


Copyright © 2009
Новости Америки