Маккейн: Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками вопреки РСМД

ВАШИНГТОН, 15 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Сенатор США Джон Маккейн, заявил, что, по его данным, Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). “(Президент РФ) Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию (США - ред.), а тем временем развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО”, - говорится в заявлении Маккейна. “В свете недавних событий пришло время новой администрации предпринять немедленные действия, чтобы усилить наши сдерживающие позиции в Европе и защитить наших союзников”, - заявил Маккейн. Он также призвал США модернизировать свои ядерные силы и готовность “противостоять российской ядерной доктрине”. Американские военные и администрация Барака Обамы неоднократно обвиняли Россию в нарушении договора РСМД. Во вторник газета New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщила, что российские военные развернули полностью боеспособное подразделение крылатых ракет наземного базирования класса “земля-земля”, что, по мнению США, нарушает договор. Собеседники издания заявили, что РФ располагает двумя батальонами крылатых ракет, один которых базируется на полигоне Капустин Яр. По данным источников, второе подразделение в декабре было переведено на операционную базу неизвестного местонахождения. Газета отмечает, что американские разведывательные службы убрали из кодового обозначения ракет SSC-X-8 букву Х - это означает, что оружие уже не находится на стадии разработки. Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора РСМД, подписанного еще в 1987 году.

15 February 2017

Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника Трампа
В Калифорнии водопад “превратился” в поток огня

• Россия и США могут прекратить действие двустороннего договора о ракетах средней и меньшей дальности »»»
Россия и США планируют рассмотреть вопрос о возможном прекращении действия двустороннего договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
• Дальность без срока давности (По закону Барака Обамы Россия может получить санкции за договор СССР с Рональдом Рейганом) »»»
Санкции по “Акту о поддержке свободы Украины” Россия может получить не за Украину, а за ракеты.
• Guardian: Россия и США оказались на пороге новой "ядерной гонки" »»»
Обостряющийся раскол между Москвой и Вашингтоном из-за крылатых ракет и
• WikiLeaks: США пообещали России данные о британских ракетах Trident »»»
Чтобы гарантировать подписание нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).
• Конгресс США пошел на перехват (Республиканцы не допустят, чтобы секреты ПРО стали известны России) »»»
Вашингтон не оставляет попыток договориться с Москвой по ПРО, убедив РФ в ненаправленности против нее создаваемой в Европе системы.


Copyright © 2009
Новости Америки