Решение Барака Обамы о размещении спецназа в Сирии не поддержали в Конгрессе США

Решение президента США Барака Обамы об отправке небольшой группы американских военных в Сирию было воспринято критично со стороны депутатов Конгресса от каждой партии, пишет Defence News .

Сенатор Джон Маккейн заявил, что считает такое решение “еще одним недостаточным шагом в политике администрации Обамы о постепенной эскалации”, которая не соответствует ситуации с президентом Сирии Башаром Асадом и ростом влияния России и Ирана в регионе. Он отметил, что решение “совершенно неадекватно масштабу вызовов, которые стоят перед нами”. По мнению другого представителя Конгресса, такая мера является изменением, которое “не изменит условия на земле” и что террористическая группировка “Исламское государство” будет рассматривать это решение как проявление слабости.

Ранее “Ъ” сообщал, что президент США Барак Обама санкционировал отправку американского спецназа в Сирию, также они увеличат свое присутствие на базе в Турции. Позднее госсекретарь США Джон Керри по итогам многосторонней встречи по Сирии в Вене подтвердил, что было принято решение о направлении на север страны небольшого контингента.

31 October 2015

Командующий военнно-морских сил Китая заявил об угрозе начала войны с США
На Земле появилась первая “генномодифицированная” женщина

• В сенате США потребовали от Обамы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями »»»
Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака
• Пушков прокомментировал заявление Обамы на ассамблее ООН о России »»»
Председатель комитета по международным делам Государственной Думы России Алексей Пушков на своей странице в Twitter “потроллил” американского президента Барака Обаму.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против
• Администрация Обамы выступила против идеи Маккейна о нанесении воздушных ударов по Сирии »»»
Белый дом не поддерживает идею сенатора-республиканца Джона Маккейна, который высказался за нанесение воздушных ударов по правительственным целям в Сирии.
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов


Copyright © 2009
Новости Америки