Белый дом отказался рассказать о донорах Обамы из “панамских бумаг”

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом не комментирует сообщения о том, что в “панамских бумагах” нашлись американские граждане, в том числе бизнесмены, жертвовавшие деньги на предвыборную кампанию завершающего свой второй президентский срок Барака Обамы.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung и целый ряд других СМИ ранее опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была.

Представитель Белого дома Дженнифер Фридман отказалась от комментариев, когда журналисты спросили ее о наличии в документах имени известного бизнесмена Дэвида Геффена, который официально поддерживал Обаму на выборах.
Геффен - известный продюсер, благотворитель и основатель кинокомпании DreamWorks.

В целом, как отмечала Sueddeutsche Zeitung, среди фигурантов “панамских бумаг” сравнительно мало американцев: упоминаются около 200 граждан США. Лишь немногие из них известны широкой публике: это банкир с Уолл-стрит Бенджамин Уэй, специализирующийся на недвижимости магнат Игорь Оленикофф, родственница министра торговли США и наследница крупного состояния Лизель Прицкер Симмонс, а также Геффен. Sueddeutsche Zeitung объяснила это тем, что американским бизнесменам незачем обращаться за услугами к панамским фирмам, поскольку на территории самих США есть развитая офшорная индустрия - прежде всего в штате Делавэр, а также в Вайоминге, Неваде, Аляске и на Пуэрто-Рико.

9 April 2016

СМИ: Евросоюз может ввести визы для граждан США и Канады
Глава ЦРУ пообещал не применять пытки водой даже по указу президента

• Сенат США одобрил финансовую реформу »»»
Американский сенат поддержал предложенный президентом США Бараком Обамой законопроект о финансовой реформе - наиболее масштабной с 1930-х годов.
• Кенийская тетка Обамы получила статус беженца в США »»»
Американские власти разрешили тетке Барака Обамы остаться в стране в результате рассмотрения ее второй по счету апелляции о предоставлении политического убежища.
• Washington Post: гиганты с Уолл-стрит значительно обогатились за время президентства Обамы »»»
За время президентства Барака Обамы в США гиганты с Уолл-стрит заметно увеличили свою прибыль.
• Мировая элита прячет свои деньги за экзотическими трастами, секретными банковскими счетами и номинальными директорами... »»»
Материалы, полученные в результате одной из крупнейших утечек информации в истории современной журналистики.
• У США нет средств для закрытия тюрьмы в Гуантанамо »»»
Старший советник президента США Барака Обамы Дэвид Аксельрод в воскресной передаче “State of the Union” телеканала CNN заявил.


Copyright © 2009
Новости Америки