Комментарий: Как на самом деле НАТО спровоцировало Путина

источник: almendron.com
Специалист осматривает ВВС США F-15 Eagle истребитель после сертификации аэрофинишера на военной авиабазы ​​в Лиелварде, Латвия, 19 мая 2016 года.
REUTERS / INTS КАЛНИНЬШ

В Польше, за один месяц до саммита альянса в Варшаве, проводятся самые крупные и многонациональные военные учения за последние десять лет. В учениях “Анаконда-16″ проводятся, с участием 31000 военнослужащих из более чем 20 стран и предназначены для демонстрации единства и быстродействия Организации Североатлантического договора. Армия США будет играть ключевую роль, в маневрах участием механизированного полка, базирующейся в Германии, который будет имитировать миссию по спасению страны Балтии от нападения России.

Учения приходят после того, как Соединённые Штаты открыли первую из двух установок неоднозначных ПРО в Восточной Европе. В следующем году, Пентагон планирует в четыре раза увеличить военные расходы в Европе до $ 3,4 млрд и намерен формировать бронетанковую бригаду по Восточной Европе - в дополнение к уже развёрнутым сил НАТО, которые теперь будут развёрнуты в Польше и странах Балтии.

Реакция Кремля на военные маневры у границ России является предсказуемыми. Президент России Владимир Путин уже пригрозил Румынии за участие в американской ПРО. Масштабные маневры будут только подпитывать опасения Кремля, что Россию окружают враждебные силы. Европейским противникам войны, тоже не придётся долго искать новые доказательства американской агрессии.

Эскалация Противостояние напоминает куриное яйцо-головоломку. НАТО утверждает, что возвращение к сдерживанию и сдерживания является прискорбный результатом 2014 атаки Путина на Украину. Кремль и его союзники отвечают, что военное вмешательство было необходимо, чтобы предотвратить неумолимое продвижение НАТО на восток. Все дебаты по украинскому конфликту начинаются и заканчиваются о роли НАТО.

В случае с Украиной, НАТО является отвлекающим маневром. Бывшая советская республика никогда не была серьёзным кандидатом в члены НАТО, т.к. едва ли пятая часть украинцев поддерживает вступление в альянс, что следует из опросов проводимых накануне украинского кризиса.

НАТО фактически проиграло Кремлю, когда Германия и Франция блокировали прямой путь к членству Грузии и Украины в 2008, когда Россия заняла два сепаратистских регионов в Грузии в качестве прелюдии к аннексии Крыма и создала два марионеточных государства в Восточной Украине. Для того, чтобы быть принятым в НАТО, страна заявитель не может иметь каких - либо нерешенных территориальных споров.

Легко забыть, что она была объединённой Германии, которая изначально настаивали на расширении НАТО после распада Советского Союза в 1991 году отнюдь не дьявольский заговор Пентагона, этот вопрос горячо обсуждается по обе стороны Атлантики. Несмотря на то, встревожены Западной триумфализмом после холодной войны, бывший советский лидер Михаил Горбачев назвал это “миф”, что западные лидеры обещали не расширять НАТО.

После того, как находясь на переднем крае холодной войны в течение более четырех десятилетий, немцы стремились расширить пузырь безопасности НАТО как Дальний Восток, как это возможно. Запад действовал на наивном предположении, что Россия имела общую заинтересованность в новых независимых стран Восточной Европы превращаются в стабильные, процветающие демократии. На самом деле, Кремль - даже до Путина - предпочитали буферную зону слабых, разделённых клептократий, которые не имели никаких шансов присоединиться к западным институтам или служащий в качестве примера для России.

“Расширение” не самое лучшее слово, чтобы описать расширение НАТО, потому что это означает, что 12 восточноевропейских стран, которые присоединились с 1999 года были как-то пассивно вовлечены. Будучи в ловушке в сферу влияния СССР после Второй мировой войны, поляки, литовцы, чехи и венгры пошли за лучший страховой полис вокруг. В конечном счёте решение о вступлении в НАТО было принято суверенных, демократических государств, не способных защитить себя, но для которых нейтральность не вариант.

Москва не обречена на антагонизм с Западом. Россия вступила в союз с западными европейскими державами на протяжении более двух столетий. Когда он был запущен для своего первого президентского срока в 2000 году, Путин сказал, что ни один не рассматривается НАТО как врага, и не будет он исключает вступления в альянс - как равный. Эти последние три слова являются ключом к пониманию его гнев с НАТО сегодня.

С точки зрения Кремля зрения, это бесконечно хуже быть проигнорировано, чем считаться достойным соперником. К сожалению, подъем Путина совпал с президентства Джорджа Буша-младшего, который управлял попирая чувства друзей и врагов. Так предложения Путина были отвергнуты. Членство Москвы в Совете Безопасности ООН, Группы восьми и Совета Россия-НАТО оказалась бесполезным… Открыть ссылку через Google Translate

7 June 2016

Business Insider: Мадуро не отдаст Обаме нефть без боя
США вывели в море шесть авианосцев впервые с 2012 года

• Экс-главком НАТО в Европе: Украина не нужна в альянсе »»»
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.
• Украину и Грузию позвали в НАТО »»»
Американский сенат единогласно принял закон о поддержке вступления в НАТО Украины и Грузии, а также Албании, Хорватии и Македонии.
• Американский генерал: Путин - самый уважаемый мировой лидер »»»
Европа, и США “беспомощны” перед Россией: Владимиру Путину известны все слабые места НАТО.
• Вступление РФ в НАТО возможно и зависит от решения руководства страны »»»
Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об этом и понять.
• Политика США превентивного ядерного удара может запустить третью мировую »»»
Основная угроза, стоящая перед Западом, - это не Москва и не Пекин.


Copyright © 2009
Новости Америки