Госдеп США: Эрдоган должен извинится перед ЛГБТ за разгон гей-парада и наказать виновных

В Стамбуле (Турция) полиция с применением слезоточивого газа и резиновых пуль разогнала участников ЛГБТ-марша.В акции принимали участие около 150 человек. Часть участников пыталась попасть на центральную площадь Таксим, сообщает EPA

источник: s018.radikal.ru

ЕС и США считают такие действия неприемлемыми и возложили ответственность за происшедшее на президента Турции Эрдогана.

источник: s09.radikal.ru

источник: s013.radikal.ru

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Эрдоган должен извинится перед активистами ЛГБТ, наказать инициаторов разгона и в дальнейшем быть более внимательным к нарушению прав и свобод человека в Турции.

“США осуждают данный разгон и возлагают ответственность на высшее руководства Турции. Президент Эрдоган должен, лично принести извинения активистам ЛГБТ и наказать всех причастных лиц к разгону “Марша равенства”. Также Эрдогану необходимо обратить внимание на соблюдение демократических процессов в Турции. Турция, как член НАТО должна быть гарантом демократии и соблюдать все ценности западного мира”, сказал Тонер.

22 June 2016

Оголенные нервы США: почему вдруг американцы так засуетились?
Глава МВФ рассказала о “сжатии” российской экономики

• Госдеп: У США нет проблем с правами человека »»»
“Говоря в целом, подобные доклады о правах человека могут быть полезным механизмом.
• США угрожают отказаться от поставок оружия в Турцию »»»
Президент Барак Обама лично предупредил премьер-министра Турции, что если Анкара не изменит свою позицию в отношении Израиля и Ирана.
• Пранкер Лексус: Обама - следующий (Известные мастера розыгрыша разрабатывают сценарий телефонного разговора с президентом США ) »»»
Пранкер Лексус рассказал “Русской службе новостей”, что он и его коллега Вован готовят розыгрыш президента США Барака Обамы.
• В Госдепе не смогли ответить на "неудобный" курдский вопрос Эрдогана о выборе между Анкарой и курдской оппозицией на Ближнем Востоке »»»
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби во время очередного брифинга ведомства не смог ответить на вопрос о словах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
• Иран требует чтобы Британия извинилась »»»
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад потребовал извинений со стороны Великобритании за предполагаемое пересечение британскими военными иранской границы на прошлой неделе.


Copyright © 2009
Новости Америки