Юлия Ефимова напомнила американцам о пойманном на марихуане и алкоголе за рулём 22-кратном олимпийском чемпионе по плаванию, самом титулованном олимпийце в истории Майкле Фелпсе

В 2009 году Федерация плавания США отстранила Фелпса от соревнований на 3 месяца за употребление марихуаны.

Кроме того, в октябре 2014 года пловец был на полгода дисквалифицирован за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Он избежал какого-либо наказания от WADA, так как марихуана входит в число запрещённых WADA препаратов только в соревновательный период.

В ответ на призыв американки Лилли Кинг об отстранении от Олимпийских игр хоть раз уличённых в допинге спортсменов Ефимова предложила вспомнить инцидент с Фелпсом.

“Тогда что она (Кинг.- RT) скажет о Майкле Фелпсе? Я против допинга, никогда его не употребляла, но всегда должен быть ещё один шанс, ведь ты можешь принять не те таблетки, тебе их кто-то принесёт или ещё что-то. Всегда должен быть ещё один шанс”, - цитирует ТАСС Ефимову.

Россиянка заметила, что никогда не употребляла запрещённые препараты умышленно.

9 августа 2016 года Фелпс выступил с заявлением в отношении Ефимовой, заявив, что выступление на Олимпиаде пойманных на допинге спортсменов “разбивает ему сердце”, “разрушает смысл спорта” и раздражает его. Также американец заявил, что хочет, “чтобы кто-нибудь сделал с этим что-нибудь”.

При этом ранее спортсмен выкладывал на своей странице в Instagram фотографии с американскими легкоатлетами Тайсоном Гэем и Джастином Гэтлином, которые также были пойманы на допинге, однако получили право выступить на Олимпиаде в Бразилии.

источник: cs8.pikabu.ru

Выходит, “Не пойман - не вор”?

12 August 2016

У США пока нет ответа на российские крылатые ракеты
Nikkei: Фортуна раз за разом делает Путину подарки

• Майк Тайсон использовал искусственный пенис для допинг-тестов »»»
Американский боксер Майк Тайсон использовал искусственный пенис, чтобы обмануть инспекторов, которые брали у него допинг-пробы после боев.
• Олимпийский чемпион Майкл Фелпс задолжал Калифорни 20к $ налогов »»»
Многократный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс не заплатил налоги, и долг числится за ним еще с 2005 года.
• МОК попросили отдать российской сборной "золото" Олимпиады-2004 »»»
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) порекомендовала лишить золотой медали Олимпиады-2004 в легкоатлетической эстафете 4х400 метров женскую сборную США.
• Российским хоккеистам дают в НХЛ тот же препарат, что нашли у футболистов ЦСКА »»»
Сборная России опасается подставы на Олимпиаде со стороны канадцев и американцев.
• МОК: WADA признало, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины россиян »»»
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало утверждение о том.


Copyright © 2009
Новости Америки