Кирби: авиаудары США по Сирии изменят ситуацию “на земле”

источник: cdn2.img.ria.ru ВАШИНГТОН, 7 апр - РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Авиаудары США по Сирии изменят ситуацию “на земле“, уверен бывший контр-адмирал ВМС США, экс-официальный представитель Пентагона и госдепартамента Джон Кирби. “Я считаю, что очень важно будет посмотреть, как они (РФ) на это отреагируют - как на словах, так и в действии. Это действительно меняет ситуацию на земле. Я считаю, что мы сейчас в деле”, - сказал Кирби в прямом эфире телеканала CNN. Он также отметил, что “будет интересно узнать, сколько разговоров с российской стороной было по каналу о предотвращении инцидентов”. “Очевидно, что на этой базе находились российские военные, и насколько я понимаю, была российская авиация на этой базе. Будет интересно увидеть, была ли повреждена российская авиация”, - добавил Кирби. В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. В Пентагоне сообщили, что пытались “минимизировать риск для персонала базы”, в том числе для российских военных, которые находились на этом объекте. Также в ведомстве заявили РИА Новости, что перед ударом поставили в известность российских военных по установленным каналам связи, которые используются для предотвращения конфликтов в Сирии.

7 April 2017

Россия подождет: Китай все сам скажет США
Медведев: Россия и США на грани боевых действий

• Пентагон: высказывания министра обороны США о России не надо считать угрозой »»»
Высказывания министра обороны США Чака Хейгела о России, с которыми он выступил в среду, не нужно расценивать как угрозу.
• Госдеп счел заявления Минобороны РФ о бомбежках в Сирии недостойными ответа »»»
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что комментарии представителя
• Пентагон: два американских корабля будут находиться в Черном море на время Олимпиады »»»
Два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи.
• Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования »»»
Китай выступает против применения военной силы в Сирии, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
• Раскрытие секретных данных о том, что американские ракеты были выпущены на Дамаск... но упали в море »»»
Во вторник в десять часов утра, 3 сентября 2013 года.


Copyright © 2009
Новости Америки