Газете New York Times присуждена Пулитцеровская премия за публикации о Путине

Пулитцеровская премия в области международной журналистики присуждена газете The New York Times за публикации о президенте России Владимире Путине. Об этом, как передает ТАСС, объявил в Школе журналистки Колумбийского университета руководитель оргкомитета премии Майкл Прайд. “Приз за международную журналистику присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом”, - сообщили организаторы. При этом, как отмечается, в тексте заявления в довольно критичной манере говорится о методах, якобы применяемых российскими властями для достижения целей на мировой арене. Прайд сообщил корреспонденту российского информагентства, что решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулицеровскую премию было принято в связи с тем, что их материалы о Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. “Эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание”, - пояснил он. Издание получило премию еще в двух номинациях - за очерк и за новостную фотографию.

11 April 2017

Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования
Минобороны РФ: Заявления США об эффективности удара по Сирии - для публики

• Сайт впервые удостоился Пулитцеровской премии »»»
Впервые в истории престижная премия в области журналистики досталась в этом году веб-сайту в номинации “Расследование”.
• Белый дом снял гриф секретности с заявления Клинтона об "огромном потенциале" Путина »»»
Согласно опубликованным Белым домом документам и стенограммам, с которых был снят гриф секретности.
• В Ливии пропали корреспонденты газеты The New York Times »»»
В Ливии пропали корреспонденты газеты The New York Times, сообщает CNN в среду, 16 марта, со ссылкой на заявление редакции издания.
• Американские спецслужбы уже 20 лет следят за Путиным, но до сих пор они ничего не знают о размере состояния российского президента »»»
Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы государства, утверждает газета The Times.
• The New York Post: Путин снова победил. Путин "безжалостен и кровожаден", ни один американский политик не может тягаться с ним »»»
Владимир Путин - самый крупный лидер на мировой арене, постоянно укрепляющий свои позиции, уверен обозреватель американской газеты The New York Post Ральф Питерс.


Copyright © 2009
Новости Америки