США и ЕС для реализации Минских договоренностей должны повлиять на Киев, Россия делает все для их выполнения ДНР и ЛНР - Путин

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - США и Евросоюз должны оказать влияние на киевские власти с целью выполнения ими Минских договоренностей, Россия, в свою очередь, сделает все, чтобы повлиять на ДНР и ЛНР, заявил президент РФ Владимир Путин.
“Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашённых республик - Донецкой и Луганской Республик. Но не всё от нас зависит”,- заявил В.Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera в преддверии визита в Милан.
“Наши партнёры и в Европе, и в Соединённых Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня. У нас нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли всё, о чём договорились в Минске”, - убежден В.Путин.
Он особо подчеркнул, что реализация минских соглашений должна идти в тесной координации с руководством ДНР и ЛНР, чего Киев делать не хочет.
“Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнёры”, - вновь указал глава государства.
Он призвал Европу и Америку перестать “пугать” Россию санкциями. “Мы здесь совершенно ни при чём, это не наша позиция. Мы хотим добиться реализации этих соглашений”, - заверил В.Путин.
По его мнению, “Минск-2″ - “это самый правильный и, может быть, на сегодняшний день единственный выверенный путь к решению проблемы”.
“Мы никогда его бы не согласовали, если бы не считали его правильным, справедливым и реализуемым”, - добавил президент.
Он напомнил, что первым условием политического урегулирования было прекращение боевых действий на Востоке Украины и отвод тяжелой техники.
“В целом это сделали. Есть перестрелки, к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены”,- констатировал В.Путин.
Теперь, по его словам, необходимо в рамках выполнения минских соглашений провести конституционную реформу, “обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик”.
“Киевские власти не хотят называть это автономией - они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнёры - это именно их рукой сделана соответствующая запись в Минских договорённостях - расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю”, - напомнил президент, отметив, что в этих требованиях нет ничего “выходящего за рамки цивилизованного представления о том, чем должны обладать национальные меньшинства в какой-то стране европейской”.
Также, по его словам, необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях и закон об амнистии.
p.s. Донецк. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН. В Донецке всю ночь не смолкала канонада.

6 June 2015

Westinghouse подтвердила отказ финансировать достройку болгарской АЭС
США передумали поставлять Украине наступательное оружие

• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций »»»
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России.
• В сенате США потребовали от Обамы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями »»»
Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака
• Обама подписал закон, ограничивающий военное сотрудничество с Россией »»»
Президент США Барак Обама в пятницу подписал закон об ассигнованиях на оборонные нужды страны, предусматривающий ограничения в военном сотрудничестве с Россией.
• Европарламент запретил США отслеживать банковские операции в ЕС »»»
Европейский парламент, воспользовавшись правом вето, отверг соглашение ЕС-США, предусматривавшее передачу


Copyright © 2009
Новости Америки