The Wall Street Journal: войска союзников США бессильны перед российской радиоэлектроникой

В ходе совместных учений в Восточной Европе американские военные были вынуждены признать, что радиосистемы, которые они поставляют союзникам, уязвимы перед российскими технологиями.

Новейшие российские системы радиоэлектронной борьбы, позволяющие перехватывать сигналы противника и создавать для них помехи, представляют собой серьезный вызов войскам союзников США, проводящим учения в Восточной Европе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных.

Разрабатываемые технологии позволяют российским войскам не только успешно идентифицировать источник радиосигналов противника, но и лучше маскировать собственные радиопереговоры, что позволяет сохранять секретность перемещений ВС РФ, пишет издание.

По словам представителей армии США, наблюдающих за ходом учений в Литве, защита коммуникаций представляет основную сложность. Не располагая такой защитой, союзники не могут озвучивать данные о своем нахождении и расположении командования подразделений. В результате американские вооруженные силы были вынуждены направлять в литовские подразделения своих сержантов и посылать шифровки через них.

Как пишет WSJ, американские радиотехнологии позволяют осуществлять коммуникации очень высокого уровня секретности, однако в связи с ограничениями экспортного законодательства эти передатчики не могут быть предоставлены союзникам, поэтому те получают более простые образцы.

По словам журналиста WSJ Джулиана Барнса, американские политики опасаются, что более продвинутые технологии попадут в руки “российских агентов”, поэтому противятся снятию ограничения на их экспорт. Разработка же эффективных радиосистем, которые могли бы использоваться союзниками, пока далека от окончания.

8 July 2015

Власти Нью-Йорка выплатят 330 тыс. долларов участникам движения “Оккупируй Уолл-стрит”
СМИ: Барак Обама оговорился, пообещав ускорить тренировку “Исламского государства”

• :IBM научилась управлять отдельными атомами »»»
Исследовательское подразделение корпорации IBM разработало новую технику, позволяющую видеть, записывать и изучать поведение атомов в реальном времени.
• Министр обороны Польши заявил, что один батальон НАТО способен сдержать РФ »»»
Польша намерена разместить внутри своих границ всего один батальон НАТО.
• DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников »»»
Президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта.
• Американский генерал: Россия может легко отрезать союзников США по НАТО от Прибалтики »»»
Россия может легко расколоть оборону НАТО, начав наступление с плацдарма в Калининградском анклаве.
• Мировой жандарм устал (США хотят, чтобы за их гегемонию теперь платили союзники) »»»
Кандидат в президенты США Дональд Трамп в очередной раз кинул камень в огород Североатлантического альянса.


Copyright © 2009
Новости Америки