Американский журналист: 2015 - год, когда Россия сказала США “стоп”

Начиная с 2003 года Москва терпеливо наблюдала за тем, как возглавляемые США силы провоцируют хаос в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и Северной Африке. Но 2015-й стал годом, когда Владимир Путин взял курс на Сирию и сказал Соединенным Штатам “стоп”, пишет американский обозреватель RT Роберт Бридж.

“В эпоху, когда дипломаты общаются друг с другом за счет брэндмауэров и аккаунтов в Twitter, метод Москвы в информировании своих американских коллег о начале спецоперации в Сирии напоминает рыцарские времена”, - отмечает Бридж. Вашингтон утверждает, что впервые узнал о планах России в Сирии во время визита российского генерала в посольство США в Багдаде. А всего несколько часов спустя российская авиация при поддержке Дамаска ошеломила мир, начав мощную операцию против ДАИШ.

“Это стало “восклицательным знаком” после слов российского президента Владимира Путина, который днем ранее на Генеральной Ассамблее ООН обрушился с критикой на западные державы из-за хаоса, который они спровоцировали в регионе”, - пишет обозреватель.

Он отмечает, что слова Путина о том, что ДАИШ не могло появиться само собой и группировка была сформирована как оружие против нежелательных светских режимов, подтверждаются документами, обнародованными американской неправительственной организацией Judicial Watch. Опубликованные материалы подтверждают связь США с террористами.
“Неудивительно, что американские политики, судя по всему, создали гораздо больше террористов, чем устранили, потому что это неотъемлемая часть стратегии с самого начала - использовать эти силы, чтобы свергнуть нежелательное правительство. Россия осознала, что бездействие позволит этой группе дикарей практически беспрепятственно развиваться в Сирии, в опасной близости к российской границе, не говоря уже о военно-морской базе России в Тартусе. Тем не менее каким-то образом этим предсказуемым шагом Россия застала Запад врасплох”, - отмечает Бридж.

Турция также не ожидала разоблачения ее нефтяного бизнеса. Анкара, пришедшая в ярость от планов Москвы уничтожить не только ДАИШ, но и ее нефтяной бизнес, “поставила мир под угрозу третьей мировой войны, сбив российский Су-24″, отмечает обозреватель.

“Военная операция в Сирии вскрыла осиное гнездо незаконной деятельности, большая часть которой лишь косвенно связана с ДАИШ. Куда приведут такие тревожные разоблачения - прогнозировать пока слишком рано, но перспективы мира в Сирии в ближайшее время выглядят маловероятными”, - резюмирует автор.

26 December 2015

США заказали у России еще 20 двигателей РД-180
Хиллари Клинтон рассказала, как на спор пила водку с Маккейном

• Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру »»»
Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года.
• Эксперты: США готовы пойти на серьезные уступки России по Сирии »»»
НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России.
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов
• Пушков прокомментировал заявление Обамы на ассамблее ООН о России »»»
Председатель комитета по международным делам Государственной Думы России Алексей Пушков на своей странице в Twitter “потроллил” американского президента Барака Обаму.
• Збигнев Бжезинский: Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США »»»
Авиаудары, которые Россия якобы нанесла по поддерживаемым США сирийским группировкам.


Copyright © 2009
Новости Америки