Россия возмущена критикой Госдепа США: “Почему они чешут в том месте, в котором у нас не чешется?”. МИД РФ припомнил пытки в американские тюрьмы.

В Москве подвергли резкой критике доклад Госдепартамента США о ситуации с соблюдением прав человека, в котором американцы поставили Россию в один ряд с Египтом и Шри-Ланкой. В МИДе РФ доклад Госдепа США о соблюдении прав человека в мире в 2009 году расценили как попытку отвлечь внимание от американских внутриполитических проблем, а депутаты Государственной Думы назвали доклад необъективным, заявив, что в России с правами человека все хорошо, сообщает “Интерфакс”.

“В докладе все традиционно и даже ритуально: и подходы, и тезисы, и выводы, и информаторы”, - говорится в в комментарии департамента информации и печати МИДа РФ. В то же время российские дипломаты просят Вашингтон обратить внимание на нарушение прав человека в самих США. МИД РФ напоминает о нарушении прав человека “в Баграме и спецтюрьме в Гуантанамо”, “в тюрьмах и на улицах Америки”, о насилии в семьях и убийствах детей, в том числе усыновленных в России.

12 March 2010

Китай обвинил США в грубом нарушении прав человека не только на своей территории, но и в других странах
Не пора ли нам оставить своего самого сильного союзника? (”Daily Mail”, Великобритания)

• МИД России раскритиковал систему губернаторских выборов в США »»»
МИД России в первом докладе о соблюдении прав человека в мире, опубликованном 28 декабря, раскритиковал систему губернаторских выборов в США.
• Госдеп: У США нет проблем с правами человека »»»
“Говоря в целом, подобные доклады о правах человека могут быть полезным механизмом.
• Китай займется правами человека в США »»»
Пресс-канцелярия Госсовета КНР намерена представить широкой общественности доклад о правах человека в США за прошлый год.
• КНР призвал Госдеп задуматься о правах человека в США »»»
Китай потребовал от США прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР под предлогом заботы о правах человека.
• Россия удивила США, обидевшись на "невинный" доклад о соблюдении ракетного договора »»»
Российская сторона выразила недовольство докладом Госдепартамента США о соблюдении Москвой Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).


Copyright © 2009
Новости Америки