Бюджетного кризиса в США удалось избежать

Представителям Республиканской партии в нижней палате Конгресса США и администрации президента Барака Обамы удалось достичь соглашения о сокращении расходов бюджета на период до завершения 2011-го фискального года, сообщает Agence France-Presse.

Если бы сторонам не удалось договорится о параметрах бюджета до наступления 9 апреля (по местному времени), то с началом рабочей недели в бессрочный отпуск были бы вынуждены отправиться около 800 тысяч госслужащих. С подобным бюджетным кризисом США уже пришлось столкнуться в 1995 году.

По состоянию на момент написания заметки, спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер и президент Барак Обама лишь объявили, что им удалось согласовать сокращение расходов, не став уточнять, о какой сумме идет речь. Обама, сообщая о достижении договоренности, заявил лишь, что “некоторые сокращения были весьма болезненны… и при более благоприятных обстоятельствах я бы на такое не пошел”.

В свою очередь два конгрессмена от Демократической партии, близкие к переговорам, сообщили, что сторонам удалось договориться о сокращении госрасходов до конца фискального года на общую сумму в 38,5 миллиарда долларов. Напомним, что текущий фискальный год завершится 1 октября 2011 года.

Параметры бюджета до конца 2011 фискального года еще предстоит утвердить и верхней палате законодательного органа США. Ожидается, что Сенат, где демократы занимают большинство мест, примет соответствующий документ в четверг, 14 апреля.

9 April 2011

Трупы погибших от цунами японцев вынесет на берега США
Экс-кандидат в президенты Косово рассказал, как посол США достал из конверта лист с именем будущего лидера края

• Полиция арестовала мэра Вашингтона за участие в несанкционированном митинге »»»
Полицейские, охраняющие вашингтонский Капитолий, в понедельник, 11 апреля, арестовали мэра Вашингтона Винсента Грэя (Vincent Gray).
• США готовы потратить больше половины бюджета на оборонку(В проекте бюджета 520,5 млрд долларов выделено на оборону, 491,8 млрд - на все остальные национальные программы ) »»»
Прорывной проект бюджета США, который помог избежать очередного простоя в работе американских госучреждений и отложил на неопределенный срок автоматическое сокращение расходов.
• Пентагон: армия США находится на пределе своей прочности »»»
Боеготовность армии США окажется под угрозой, если будет принято решение о сокращении численности сухопутных войск.
• New York Times: Власти США могут пойти на сокращение военных расходов из-за нарастающего политического давления на Пентагон и проблем с бюджетным дефицитом »»»
После десятилетия активного наращивания расходов на оборону власти США могут
• Белый дом: Экономика США должна избежать греческого сценария »»»
США сделают все для сокращения дефицита бюджета, чтобы не попасть в долговой кризис, аналогичный греческому.


Copyright © 2009
Новости Америки