СМИ: компания Apple потеряла на биржевых потрясениях в США $158 млрд

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Компания Apple потеряла в результате биржевых потрясений в США $158 млрд. Apple по-прежнему остается самой дорогостоящей компанией страны, чья рыночная капитализация оценивается сейчас в $618 млрд, но прежние прогнозы биржевиков о том, что ей по силам преодолеть и рубеж в $1 трлн, сменились опасениями по поводу возможности дальнейшего спада.

Об этом пишет общенациональная американская газета USA Todaу, анализируя драматичные события последних дней на Уолл-стрит, вызванные беспокойством по поводу китайской экономики. За одну только рабочую сессию в пятницу акции Apple подешевели на $6,72 - до $106,02 за штуку. Совсем недавно, в 2015 году, их цена достигала $134,5. Таким образом, общий спад превысил 20%, а для профессионалов это означает неофициальный перелом рынка - от “быков” к “медведям”, т.е. с игры на повышение к игре на понижение.
Согласно публикации, для специалистов важно и то, что в целом за текущий год акции Apple оказались теперь в минусе - на 3,2% Это означает, что “стерто” и обращено вспять все их подорожание за прошедшие месяцы, достигавшее 22%.

“Судьба Apple - нечто большее, нежели история одной конкретной котировки, - указывает издание. - Акции Apple - это отражение, если не воплощение игры на повышение. Это один из крупнейших активов индивидуальных инвесторов, среди которых много новичков на рынке… Но те же факторы, которые делали Apple столь важной во время бега “быков”, делают ее акции ключевым объектом для наблюдения и при развале рынка. Крах акций Apple приобретает воистину кошмарные масштабы”.
Причины перелома в настроениях инвесторов издание усматривает в перенасыщении рынка смартфонов, имеющихся у многих людей уже в двух-трех экземплярах, изменении ценовой политики таких крупных американских провайдеров услуг связи, как Verizon и Sprint, а также “серьезное замедление на последнем крупном рынке роста для Apple - в Китае”.

22 August 2015

Дмитрий Ефимов: Стратегическая система ПРО США “Иджис” защитит интересы ИГИЛ
Германский политик - министру обороны США: “Пошел нах**!”(Оскар Лафонтен - тяжеловес немецкой политики. И если он выражается столь решительно, значит, зреет что-то серьезное)

• Стоимость Apple превысила $200 млрд »»»
В настоящее время компания Apple является четвертой по величине в США.
• Китай падает - но реальная опасность от США »»»
Последние обвалы на китайских фондовых рынках держат в напряжении всю планету.
• Американский трейдер получил премию $2,5 млрд »»»
Рекорд по размерам заработанных премиальных - 2,5 млрд долларов США - установил в нынешнем году американский трейдер Дэвид Теппер.
• AIG вернула ФРБ Нью-Йорка $53,12 млрд из помощи, выделенной в 2008г. »»»
Американская страховая компания AIG вернула 53,12 млрд долл. из помощи, предоставленной в 2008г.
• Биржа надувает пузыри »»»
67-летний профессор Йельского университета, лауреат Нобелевской премии этого года по экономике Роберт Шиллер заявил.


Copyright © 2009
Новости Америки