Хиллари Клинтон отказалась от ответственности за хаос в Ливии

Во время дебатов в ходе предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон, бывшая госсекретарём США в период интервенции НАТО в Ливию, заявила, что действия США по свержению Муаммара Каддафи, были оправданы. Отсутствие успеха в достижении мира в Ливии, по её мнению, вызвано “сопротивлением ливийцев”.

Бывший госсекретарь отметила, что гордится свершениями американской политики в Ливии, и не считает себя ответственной за кризис в этой стране, передаёт ТАСС.

“Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи… Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии”, - заявила Клинтон.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что одной из главных его ошибок стало недостаточное планирование интервенции в Ливию. “Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это (вторжение. - RT) правильным шагом”, - так ответил американский лидер на вопрос о его самой большой ошибке за время президентства.

В Ливии в настоящее время продолжается кризис, который начался после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году в результате гражданской войны и военной интервенции коалиции стран, в число которых входили США, Франция, Италия и ряд прочих членов НАТО.

15 April 2016

Мировой жандарм устал (США хотят, чтобы за их гегемонию теперь платили союзники)
СМИ: большая часть авиатехники морской пехоты США неисправна.

• Хиллари Клинтон объяснила обстановку в Ливии противодействием самих ливийцев усилиям США »»»
После интервенции НАТО и свержения Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия погрузилась в хаос.
• Wikileaks: Клинтон снабжала ИГИЛ оружием »»»
источник: tvzvezda.ru Основатель русурса с самыми громкими разоблачениями
• США выдвинули три условия для нападения на Сирию »»»
США не намерены в ближайшее время начинать операцию в Сирии, наподобие той, что была начата после принятия Совбезом ООН резолюции по ситуации в Ливии.
• Соединенные Штаты Америки не такие (Барак Обама попытался разъяснить цели США в Ливии) »»»
Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 28 марта, по вашингтонскому времени (ранним утром 29 марта по московскому времени) выступил с телеобращением.
• Чавес назвал "открытым безумием" угрозы Клинтон в адрес России из-за позиции по Сирии »»»
Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал в понедельник госсекретаря США Хиллари Клинтон за “безумные” высказывания в адрес России и Китая по сирийскому вопросу.


Copyright © 2009
Новости Америки