Серена Уильямс рассказала о страхе перед американской полицией

Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала, что не чувствует себя в безопасности из-за случаев применения оружия сотрудниками полиции США против чернокожих. Об этом спортсменка написала в своем Facebook.

“Я попросила моего 18-летнего племянника (скажу сразу, он чернокожий) отвезти меня на встречу. На обочине я увидела полицейского. Быстро проверила, не превысили ли мы скорость. А потом мне вспомнилось то ужасное видео с девушкой в машине, парня которой застрелил сотрудник полиции. Я даже пожалела, что сама не села за руль”, - написала Уильямс.

Спортсменка также выразила недоумение, почему в 2016 году ей приходится думать о подобных вещах.

Случай, о котором вспомнила Уильямс, произошел 6 июля этого года в штате Миннесота. Патрульный офицер полиции остановил машину для проверки документов, в которой находился 32-летний Фернандо Кастиль со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд.

По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля в тот момент, когда он полез в карман за правами. После этого она запустила прямую трансляцию в Facebook. Полицейского впоследствии отстранили от работы.

28 September 2016

Оружие Украине никто не даст
Полиция Сан-Диего приняла за оружие сигарету в руках афроамериканца

• Полиция Сан-Диего приняла за оружие сигарету в руках афроамериканца »»»
Беженец из Уганды, застреленный на этой неделе в Калифорнии, направил на полицейских электронную сигарету, а не оружие, признали власти.
• Полицию Хьюстона призвали прекратить издевательства над неграми »»»
Более тысячи хьюстонцев пришли на общественное собрание в городской мэрии, чтобы выразить свой протест против чрезмерной жестокости полицейских по отношению к черным.
• Полиция Сан-Франциско задержала предполагаемого убийцу продавца PS4 »»»
В больнице Сан-Франциско скончался от огнестрельного ранения молодой человек, который должен был продать PS4 выстрелившему в него злоумышленнику.
• Конфликт из-за расчищенного места для стоянки привел к перестрелке с полицией »»»
61-летний житель американского города Питтсбург Эррол Паркер поставил свой автомобиль на место, расчищенное от снега другим мужчиной.
• Американские полицейские арестовали мужчину, приняв банан в его руке за пистолет »»»
27-летний житель американского штата Колорадо попал под арест за то, что угрожал полицейским бананом.


Copyright © 2009
Новости Америки