В боях за Мосул погибли 16 американских военных

В ходе операции по освобождению иракского Мосула погибли 16 американских военных, еще 27 получили ранения. Об этом сообщил военно-дипломатический источник в Москве. По его данным, большинство случаев гибели и ранения солдат являются следствием артиллерийских и минометных обстрелов, а также подрыва на фугасах.

В Ираке в ходе операции по освобождению Мосула от террористов погибли 16 американских солдат, еще 27 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщил военно-дипломатический источник в Москве, большинство случаев гибели и ранения военнослужащих являются следствием подрыва на фугасах, артиллерийских и минометных обстрелов, передает ТАСС.

Кроме того, отмечены случаи гибели солдат в результате слабой координации действий авиации и подразделений спецназа. Известно, что двое военнослужащих спецподразделений погибли в результате нанесения авиударов по пригороду Мосула американскими самолетами B-52H.

При этом источник подчеркивает, что за две недели, прошедшие с момента начала операции, силы коалиции не добились значимых успехов в Ираке. По его словам, взятие Мосула рассматривается покидающими Белый дом демократами, как козырная карта в предвыборной политической игре, на кону которой стоит победа Хиллари Клинтон. Из-за этого сенаторы и политики вынуждены лоббировать решения по активизации боевых действий в Мосуле, не считаясь с большими потерями среди американских солдат.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от боевиков запрещенного в России “Исламского государства” началась 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США. Второй по величине город Ирака более двух лет находится под контролем террористов.

8 November 2016

НАТО переведёт войска на усиленный режим несения службы “для противостояния РФ”
Шансы Трампа на победу выросли до 95%. Рынки падают

• За полгода операции ВВС США против ИГ погибли 19 летчиков »»»
источник: newstes.ru Военно-воздушные силы США во время операции против
• На американской базе солдат застрелил командира »»»
На американской военной базе “Форт Брэгг” (штат Северная Каролина) произошла перестрелка, жертвой которой стал один военнослужащий.
• Власти подтвердили данные о трех погибших при стрельбе на базе в США(Ранения в результате инцидента получили 16 человек. Человек, устроивший стрельбу, по словам командующего военной базой Форт-Худ, покончил жизнь самоубийством) »»»
ри человека погибли в результате стрельбы на военной базе Форт-Худ в американском штате Техас.
• Открывший стрельбу на военной базе в Техасе оказался жив »»»
Военнослужащий, открывший огонь на базе Форт-Худ в Техасе, получил ранение, но не погиб, как сообщалось ранее.
• Трамп назвал "полной катастрофой" операцию по освобождению Мосула »»»
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал операцию по освобождению Мосула “полной катастрофой”.


Copyright © 2009
Новости Америки