США с 2005 года случайно отправили образцы сибирской язвы в 51 лабораторию трёх разных стран (и, возможно, ещё куда-то)

Министерство обороны США в среду, 3 июня, опубликовало на своем сайте специальный доклад по образцам сибирской язвы, которые ранее были отправлены в лаборатории США и других стран. В документе сообщается, что, начиная с 2005 года, образцы были отправлены в как минимум 51 лабораторию 17 штатов США, а также трех других стран - Южной Кореи, Австралии и Канады. В результате под медицинским контролем находятся более 30 человек, которые контактировали со спорами.
Таким образом, число лабораторий, куда были отправлены образцы смертельно опасной сибирской язвы, больше, чем было известно ранее, отмечает информагентство Reuters. В то же время Пентагон не исключил, что в ходе расследования станут известны новые места получения образцов. Между тем в ведомстве утверждают, что отправка образцов, содержащих активные споры, не была совершенна преднамеренно, и в результате ни один человек не был заражен, а также не возникло никакой опасности для общественности.
В марте 2014 года образцы сибирской язвы были подвергнуты облучению в военной лаборатории в штате Юта, чтобы окончательно убить возбудитель опасной инфекции, передает AFP. После этого образцы были разосланы для научных целей в другие лаборатории. В конце мая частная лаборатория в штате Мэриленд сообщила, что один из образцов содержал активные споры.

4 June 2015

Американские компании обходят санкции ради партнёрства с Россией
Westinghouse подтвердила отказ финансировать достройку болгарской АЭС

• Онищенко обвинил США в распространении Зика »»»
По словам экс-главы российского Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, повинным в распространении
• Китай займется правами человека в США »»»
Пресс-канцелярия Госсовета КНР намерена представить широкой общественности доклад о правах человека в США за прошлый год.
• США дадут Украине 200 млн долларов на строительство лаборатории по борьбе с биологическими угрозами »»»
США направят свыше 200 млн долларов на строительство на Украине лаборатории по борьбе с биологическими угрозами.
• Россия и США оказались в одном ряду со странами третьего мира, использующими секретные тюрьмы для содержания террористов и политзаключенных »»»
Россия и США оказались в одном ряду со странами третьего мира, использующими секретные тюрьмы для содержания террористов и политзаключенных.
• В США задержан преступник, напавший на полицейских в подражание Рэмбо »»»
В американском штате Пенсильвания задержан один из самых опасных преступников страны Эрик Фрейн.


Copyright © 2009
Новости Америки