США не хотят создавать бесполетные зоны из-за угрозы конфронтации с Россией(Представитель Белого дома сообщил, что попытка установить запретную зону в регионах Сирии, где летают российские самолеты, приведет к конфликту с Москвой)

Угроза прямой конфронтации с Россией является одной из причин, по которым США на данный момент не рассматривают варианты создания в Сирии бесполетных зон, сообщил в среду официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

“Такие зоны - это не то, что мы рассматриваем сейчас. Возможно ли, что это станет предметом рассмотрения, я оставлю на ваше усмотрение”, - сказал он, когда журналисты попросили его прокомментировать недавнее заявление ведущего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон о том, что подобные зоны в Сирии нельзя создавать без участия России.

Сторонникам создания подобных зон Эрнест порекомендовал “ответить на фундаментальный вопрос - где это делать?”. “Некоторые, включая наших союзников в Турции, предлагали такие бесполетные зоны вдоль турецкой границы, особенно в северной и даже в северо-восточной частях Сирии. Другие выступают за создание такой зоны на западе страны, где продолжаются столкновения (войск президента Башара) Асада и оппозиции”, - сказал Эрнест.

“Ответ на вопрос, каким образом вы собираетесь создавать эти зоны, важен особенно потому, что если это делать вблизи Дамаска, вблизи провинции Идлиб, например, то это чревато прямой конфронтацией с Россией, поскольку возникнет небольшой конфликт, если попытаться установить запретную зону там, где сейчас летают российские самолеты“, - сказал представитель Белого дома.

Наряду с этим Эрнест подчеркнул, что данный шаг “требует серьезных ресурсов”, в частности, “большого количества самолетов и военного персонала, который будет на них летать, технических работников, поисково-спасательных бригад, которые должны быть готовы на случай чрезвычайных ситуаций”.

Кроме того, по его словам, “министерство обороны США ранее предупреждало о наличии в Сирии развитых систем обороны”. “Поэтому создание в этой стране запретных для полетов зон с большой долей вероятности будет означать, что вам придется столкнуться с такими системами”, - добавил Эрнест.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из “Исламского государства” в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из “Исламского государства”, сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

8 October 2015

Представитель Госдепа не смог пояснить корреспонденту RT, где именно находятся позиции ИГ в Сирии
Председателя Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: В Белом доме не могут “диктовать” Евросоюзу, как ему стоит относиться к России

• СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии »»»
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента.
• Обама недоволен попытками Госдепа заблокировать путь российским самолетам в Сирию. Кто в доме хозяин? »»»
Президент США выразил недовольство несогласованными действиями Госдепартамента по предотвращению пролета
• Американцы отказались совместно с Россией спасать пилотов коалиции в Сирии »»»
По этому пункту Вашингтон не стал сотрудничать с Москвой. Официальный представитель Министерства обороны России Анатолий Антонов сообщил.
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов
• Госдеп: Для борьбы с ИГ надо свергнуть правительство Башара Асада »»»
Анонимные источники в правительстве США сообщили CNN, что президент Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с “Исламским государством” в Сирии.


Copyright © 2009
Новости Америки