России и США совершенно не по пути, если Вашингтон принял решение переформатировать политическую карту Сирии - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков

“Я не помню более непроницаемого подхода США к некоторым очевидным вопросам, чем то, с чем приходится сталкиваться в последние 7-10 дней. Наверное, на самом верху вашингтонской иерархии принято политическое решение использовать данную ситуацию для достижения той цели, которую Вашингтон всегда перед собой ставил, а именно, переформатирование политической геометрии Сирии“, - сказал собеседник агентства.

По словам Рябкова, “если это так, то нам с американцами совершенно не по пути”.

“У них (американцев - ред.) не укладывается в голове, что кто-то может жить своим умом и по другим схемам, нежели те, которые практикуются этой группой единомышленников”, - отметил высокопоставленный дипломат.

Рябков добавил, что “если по каким-то причинам подобного рода схемы не приживаются или отвергаются, к сожалению, наши коллеги вопреки всем заявлениям о готовности к сотрудничеству, к способности воспринимать реалии такими, каковы они есть, вопреки всем этим заявлениям наши коллеги не останавливаются ни перед чем”, в том числе “вплоть до применения грубой военной силы, вплоть до потворствования, потакания самым мрачным экстремистским кругам вплоть до откровенных террористов, примерами чего полнится интернет в последние дни”.

3 October 2016

Пресс-секретарь Белого дома заявил, что США не исключают расширения финансовых санкций против России
МИД России: США готовы на “сделку с дьяволом”, чтобы свергнуть Асада

• Это сладкое слово ХАЛЯВА или 49 нью-йоркских дипломатов »»»
Американские власти обвиняют 49 российских дипломатов и членов их семей в мошенничестве со медицинскими страховками Медикейд.
• Усатые американцы хотят льгот »»»
Общественная организация, которая борется за защиту прав усатых американцев, предложила ввести для этой группы граждан специальные налоговые льготы в размере 250 долларов.
• В России выдача Бута вызвала бурю: МИД возмущен, Дума унижена, Совфед боится. »»»
Власти Таиланда, решившие экстрадировать в США российского бизнесмена Виктора Бута, поддались на беспрецедентное политическое давление американцев.
• США и НАТО готовятся к военному вмешательству в конфликт Ливии »»»
Соединенные Штаты Америки и НАТО ведут переговоры о “военном” решении вопроса свержения режима Муаммара Каддафи.
• Американских дипломатов со всего мира созвали на совещание в Госдепе. Столь масштабное дипломатическое мероприятие организуется впервые »»»
Госсекретарь США Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов из более чем 180 стран на совещание в Государственном департаменте в Вашингтоне.


Copyright © 2009
Новости Америки