Андрей Терновский: “Я вылетел, как птичка”. Создатель Chatroulette рассказал всю правду об инвесторах и о себе

Создатель русского “чата-рулетки”, 17-летний московский школьник Андрей Терновский, сбежал из Москвы. В российской столице юного компьютерного гения, по его словам, замучили звонками. Звонили все: и журналисты, и друзья, и потенциальные инвесторы. В США Терновский оказался не просто так, а по приглашению сразу нескольких крупных инвесторов и технологических компаний.

В интервью “Частному корреспонденту” Андрей рассказал, что делает в США, сколько денег ему предлагали за проект и почему он не хочет возвращаться в Москву.

- Андрей, с кем вы уже успели встретиться в США?
- Если честно, то здесь, в Штатах, я старательно избегал встреч, чтобы найти время поработать над сайтом и начать наконец развивать сервис. Можно сказать, что я просто сбежал от бесконечных звонков, интервью и разного рода предложений пообщаться.

- И всё же: с кем вы уже успели встретиться?
- С бизнесменом Фредом Уилсоном, корреспондентом The New York Times и своим программистом, который мне помогает с проектом (он работает в Западной Вирджинии).

- Западная пресса писала, что вы встречались и с Google, и cо Skype…
- Это не так. Встречи с людьми из этих компаний, как и с представителями других организаций, у меня ещё только запланированы. Но я даже не знаю, о чём конкретно мы будем разговаривать.

- Все эти инвесторы, IT-гиганты, делают вам конкретные предложения или просто разговаривают?
- Обычно мы просто ведём беседы. Они интересуются, как я планирую развивать ресурс, что вообще собираюсь делать. Как-то так. Серьёзное предложение пока было только от российского холдинга Digital Sky Technologies. Они предложили приобрести у меня 10% проекта и предложили назвать сумму, за которую я могу эту долю уступить.
Были также нелепые предложения купить проект за миллион долларов полностью, но я не рассматриваю их всерьёз.

20 March 2010

В закрытом полицейском участке два года хранились наркотики, оружие и вещдоки, которые позволяли найти преступника
С космодрома Байконур стартовала российская ракета “Протон-М” с американским спутником

• EBay, Twitter, Cisco и Mozilla обсудят вопросы сближения РФ и США »»»
Делегация глав IT-компаний и руководителей компаний-владельцев социальных сетей встретится в Москве с представителями руководства России, бизнесом и академическим сообществом.
• Эксперты: США готовы пойти на серьезные уступки России по Сирии »»»
НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России.
• Стоимость Apple превысила $200 млрд »»»
В настоящее время компания Apple является четвертой по величине в США.
• Бут пожаловался российским дипломатам на давление со стороны США »»»
Российский предприниматель Виктор Бут, который был экстрадирован в США из Таиланда, встретился в Нью-Йорке с российскими дипломатами.
• Google пыталась купить Twitter за $2,5 млрд. Представители сервиса микроблогов посчитали данное предложение оскорбительным »»»
Google рассматривает возможность покупки Twitter и даже делала неформальное предложение, назвав сумму в $2,5 млрд.


Copyright © 2009
Новости Америки