Бельгия “дерзит” США: Брюссель неожиданно вступился за Россию

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс неожиданно вступился за Россию, выступая на форуме Crans Montana. Так, господин Рейндерс считает: политика запада в отношении РФ неэффективна в том смысле, что западные политики в пробуксовке минских соглашений обвиняют исключительно Москву, в то время как Киев несет не меньшую ответственность. Порошенко отказывается проводить реформы, оговоренные в протоколе “Минск-2″, в том числе социальные и конституционные.

Глава внешнеполитического ведомства Бельгии также констатировал ошибочные действия политиков ЕС в “Восточном партнерстве”. Запад выставил Украине невыполнимое условие выбора: либо ЕС, либо Россия. Тем не менее, бельгийская дипломатия не торопится “сжигать мосты” даже с учетом напряженных отношений между Россией и Европой. Рейндерс выразил огромную надежду на возобновление работы Брюсселя и Москвы над созданием зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

13 June 2015

Конгресс США включил в бюджет наступательное вооружение для Киева
“Режим, который воцарился на Украине после переворота, во многом опирался на нацистских штурмовиков, задачей которых было развязать кровавую войну против этнических русских” - Роберт Перри

• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• Польская газета Observator Polityczny: Россия без Запада обойдется, а вот он без нее - никак »»»
Несмотря на явную враждебность Запада, Москва демонстрирует исключительно миролюбивую политику и не сжигает за собой мосты.
• Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций »»»
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России.
• Непостоянство США может побудить арабские страны к сближению с Россией »»»
По данным принца Бахрейна, отношения США со многими странами Ближнего
• Во имя "перезагрузки" РФ поддержала санкции против Ирана, но теперь всё может круто измениться... »»»
“Коммерсант” По мнению экспертов, отказ конгресса США ратифицировать ключевые договоренности


Copyright © 2009
Новости Америки