Шансы Трампа на победу выросли до 95%. Рынки падают

Фондовые рынки не очень хорошо пережили ночь выборов, так как республиканец Дональд Трамп увеличивает отрыв от Хиллари Клинтон. Скорее всего, именно он станет новым президентом США.

Трамп получил большинство голосов выборщиков в ключевых штатах, при этом газета New York Times постоянно повышает прогнозы на победу республиканца. Сейчас шансы Трампа занять президентское кресло оцениваются в 95%.

Судя по прогнозам, Трамп получит голоса примерно 300 выборщиков, тогда как для победы достаточно всего 270. В настоящий момент он уже набрался 244 голоса, тогда как у Клинтон их всего 209.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average начали снижаться сразу, как только стало известно об отрыве республиканца. К настоящему моменту они потеряли 700 пунктов, или почти 4%, достигнув 17,574 пункта.

Почти 5% потеряли фьючерсы на индекс S&P500.

Доллар США по отношению к иене упал на 3,28% до 101,98. Индекс доллара США, определяющий его силу против корзины из шести основных валют, снизился на 1,3%, достигнув 96,58.

Фьючерсы на индекс волатильности VIX, также называемый индексом страха, взлетели на 22,17% на фоне слабеющего фондового рынка США.

Также при негативной динамике проходят азиатские торги: Hang Seng упал на 2,8%, Nikkei 225 рухнул на 4%.

Мексиканский песо рухнул на 10,5%, достигнув рекордно низкого уровня к доллару в 20,3 песо.

Реакция рынков похожа на события после решения граждан Великобритании покинуть ЕС, но, судя по всему, она будет гораздо сильнее.

Трейдеры ожидали победы Клинтон, и они очень сильно ошиблись, поэтому фондовый рынок США и доллар окажутся под большим давлением в ближайшие дни. Последствия американских выборах могут ощущаться на рынках до двух недель.

Фьючерсы на золото выросли на 3,5% до $1317 за унцию и, скорее всего, продолжат расти, в то время как казначейские облигации США потеряли 5,6%, или 12,9 базисного пункта, при доходности 1,725%.

9 November 2016

В боях за Мосул погибли 16 американских военных
“В Кремле пьют Shampanskoye”. Западные СМИ негодуют из-за победы Трампа

• [Привет Кудрину!] Из-за дефолта Dubai World фондовые индексы ММВБ и РТС за первую минуту торгов рухнули на 3-4% »»»
Российский рынок акций продолжил в пятницу обвальное падение, спровоцированное проблемами госфонда Dubai World.
• Против Трампа: 37 "бесчестных выборщиков" могут изменить ход президентской гонки в США »»»
В США настал день невозврата. Сегодня последний этап президентской гонки - голосует коллегия выборщиков.
• Отказавшихся голосовать за Клинтон выборщиков обязали выплатить штраф »»»
Четырех выборщиков, отказавшихся отдать голос за экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
• Американский фондовый рынок пережил худшую неделю с 2001 года »»»
Фондовый рынок США, по оценке экспертов, пережил свою “черную неделю”, начавшуюся во вторник реакцией на падение рынка в Китае и Европе и неутешительные прогнозы на развитие экономики в самих США.
• Обвал на Уолл-стрит »»»
За почти 15 минут финансовый рынок США потерял триллион долларов - так оценила воронку обвала компания Wilshire International.


Copyright © 2009
Новости Америки