Минобороны РФ: Заявления США об эффективности удара по Сирии - для публики

Цели крылатых ракет США находились на небольшом участке классического военного аэродрома, изученного спутниками. Массированный ракетный удар США по сирийской авиабазе “Шайрат” не был эффективным с точки зрения профессионалов. По всей видимости, его целью было ослабление боевого потенциала сирийских правительственных войск, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков .
Комментируя заявления представителей американского военного ведомства о том, что благодаря ракетному удару в ночь на 7 апреля якобы была уничтожена пятая часть ВВС Сирии, Конашенков отметил, что низкая эффективность операции очевидна для профессионалов. Такие заявления рассчитаны на американскую публику, пояснил представитель Минобороны. Дело в том, что все цели крылатых ракет США находились на небольшом участке классического военного аэродрома, изученного спутниками. При этом сами “цели” являлись крупными по размерам и объему постройками хозяйственного назначения. “Поэтому, если бы 59 крылатых ракет “Томагавк” были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого “удара” была бы равной и по стоимости (более 100$ млн), и по меткости попаданий”, - отметил Конашенков. Единственным логичным объяснением стратегического замысла Пентагона Конашенков назвал ослабление боевого потенциала сирийских вооруженных сил, которые уверенно теснят боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и “Джебхат ан-Нусры” (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на юге Сирии. “Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов”, - заключил он. Конашенков напомнил, что в рамках антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике российские ВКС выпустили 128 крылатых ракет по 74 целям - объектам боевиков, среди которых были пункты управления, склады оружия, скопления техники. Итогом стало успешное поражение всех целей и уничтожение террористов.

12 April 2017

Газете New York Times присуждена Пулитцеровская премия за публикации о Путине
Мировая реакция на вето России на резолюцию СБ ООН Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4178656

• Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США »»»
Минобороны России прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила.
• Госдеп счел заявления Минобороны РФ о бомбежках в Сирии недостойными ответа »»»
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что комментарии представителя
• Пентагон признал факт удара своих ВВС по союзной группировке в Сирии »»»
Пентагон расследует случай нанесения ВВС США авиаудара по союзной группировке в Сирии.
• США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру »»»
Ранее боевики отбили город у сирийской армии благодаря бездействию американских военных Международная коалиция во главе с США ожидает.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против


Copyright © 2009
Новости Америки